загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Китайская капуста растет на вашей кухне

А знаете ли вы о том, что китайскую капусту можно вырастить в квартире? А  вот есть такие мастера-овощеводы, которые умеют это делать. Вот как у них это получается.

Выращивают же на подоконниках укроп, петрушку и кресс-салат, например. Китайская капуста, конечно, - это не салат. Но вырастить ее дома тоже можно. По сравнению с салатами, она более холодостойка и урожайна. А по содержанию витаминов,  вообще, превосходит салаты.

Китайская капуста может расти в квартире с осени до самой весны. Надо только хорошо подготовиться к этому интересному делу: подобрать емкости для растений и, конечно, хорошую почву.

Корневая система китайской капусты не слишком разрастается, поэтому емкостью для ее выращивания может послужить обычная двухлитровая пластиковая бутыль. Вот только, желательно, чтобы была она темного цвета. На подоконнике шириной 20 см и длиной 60-70 см можно уместить до десятка таких бутылок.

Обрезая верхнюю часть бутыли, оставляйте для первого ряда, который ближе к стеклу, приблизительно 18 см от дна. Бутыли второго ряда должны быть повыше – 20-22 см.

Чтобы не было застоя воды в емкостях, в дне бутылок тонким шилом делают несколько отверстий.

Землю в бутылки кладут, не доходя до края. После полива и уплотнения почвы должно остаться 1,5 см между поверхностью почвы и обрезанным краем бутыли.

Для более скорого прорастания семян, землю перед посевом можно чуть подогреть – поставив емкости рядом с отопительными приборами.

В каждую емкость сажают по одному семени на глубину 10-12 мм. Затем, чтобы создать нужный микроклимат для прорастания семян, накрывают каждую емкость полиэтиленовым пакетом.

Всходы появятся через 5-7 дней. Как только разовьется первый лист, пакеты снимают.

Для того чтобы растения хорошо развивались им необходимо достаточное количество света. Поэтому их необходимо постоянно поворачивать, чтобы капуста не вытянулась и не выросла однобокой.

Поливают капусту отстоянной теплой водой комнатной температуры. При образовании почвенной корки ее рыхлят осторожно простой вилкой, стараясь не повредить корни.

Китайская капуста

Если вы все сделали правильно то, через 30-45 дней можно снимать первый урожай китайской капусты. Тут все зависит от особенностей выращивания, от сорта, от температуры, от того на какую сторону света выходят ваши окна, достаточно ли было света для роста капусты. Попробуйте, может условия вашей квартиры окажутся очень подходящими для китайской гостьи. И, тогда, будет она жить у вас всю осень и зиму.

Почитать о других видах капусты:

Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования