загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Микроволновка

Микроволновая печь
Сегодняшняя статья будет несколько неожиданной по своей теме, но я думаю, что она будет вам полезна. Так как в дальнейшем я хочу представить вашему вниманию рецепты приготовления блюд из капустных овощей в микроволновой печи.

Микроволновые печи в последнее время стали очень популярны.
Приготовить в них можно практически любое блюдо, которое обычно готовят в духовке или на плите, но при этом вы затратите гораздо меньше времени. Очень удобно готовить и разогревать пищу в той посуде, в которой ее можно подать на стол.

При готовке в микроволновой печи продукты сохраняют в себе все витамины и питательные вещества, а также вкус и аромат, свойственные данному продукту.

В микроволновке можно готовить почти без жира, с малым количеством соли, варить, запекать, тушить, разогревать готовые блюда и замороженные продукты. Кроме того, в микроволновой печи не образуется большого количества вредных обжарочных веществ. Это значит, что микроволновки идеальны для приготовления диетической пищи, например, при диете, требуемой при заболеваниях печени и желчного пузыря.

При приготовлении продуктов в микроволновой печи специи добавляют только после того, как пища будет готова. Это важно для людей, страдающих высоким давлением, которые вынуждены сократить потребление соли.

Если микроволновка нужна вам только для подогрева блюд, разморозки продуктов или разогрева сосисок, то вы можете приобрести простейшую модель. Если же в ваших планах стоит приготовление бутербродов, запеканок, мяса и птицы, то вам необходима печь, оснащенная грилем. А пирожные, торты и ароматные пироги вы сможете испечь только в печи с конвектором.

Посуда для микроволновки может быть любой: фарфоровой, керамической, фаянсовой, лишь бы на ней не было позолоты или любого другого металлического покрытия. Если вы все-таки решили купить специальную посуду для печи, то на семью из 3-4 человек достаточно будет приобрести кастрюлю с крышкой объемом 1,5-2 литра, в которой вы будете варить супы, готовить жаркое, тушить мясо, птицу. Дальше вам понадобится глубокая чаша для пассерования овощей, предварительной тепловой обработки продуктов. Ну, а для запекания будет необходима круглая плоская форма или блюдо.

В процессе готовки продукты, уложенные в посуду, вращаются для равномерного и лучшего прогревания. Но все же следует иногда помешивать и перекладывать или переворачивать продукты в процессе приготовления, чтобы микроволны равномерно проходили через них. Все продукты старайтесь нарезать одинаковыми кусками, опять же для того, чтобы все ингредиенты готовились одинаково быстро. Учитывайте, что по краю блюда продукты готовятся быстрее, чем в центре блюда.

Если вы варите, тушите, пассеруете продукты, то посуду в которой они готовятся необходимо накрыть крышкой или специальной пленкой. При запекании блюд, наоборот, их не закрывают, чтобы образовывалась румяная аппетитная корочка.

Овощи, а также продукты покрытые кожицей, пленкой, оболочкой перед приготовлением нужно прокалывать, чтобы образующийся пар мог выходить наружу.

Замороженные овощи лучше готовить сразу, не размораживая, чтобы максимально сохранить питательные вещества.

В микроволновке не готовят яйца в скорлупе!

После того как вы вынули готовое блюдо из микроволновки, дайте ему немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось, это также позволяет блюду дойти до полной готовности за счет внутренних тепловых запасов.

Пока вы полностью не освоите микроволновую печь, почаще включайтесь в процесс приготовления. Зато, когда вы с ней подружитесь, она станет для вас незаменимой помощницей.


Если вы хотите узнать, как готовить при помощи блендера, то здесь вы можете скачать бесплатную книгу "Готовим с блендером".

Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования