загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Изучаем "Миллион Меню"


Редис – диетический продукт. Он повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет продвижение пищи по кишечнику, оказывает желче- и мочегонное действие. Пищевые волокна редиса связывают холестерин и токсические продукты обмена и помогают выводить их из организма. Так что не забывайте добавлять редиску во всевозможные салаты. Даже просто нарезанная редиска может стать отличным дополнением ко вторым блюдам.
В поисках рецептов с использованием редиса я нашла один прекрасный кулинарный сайт.
Владельцы сайта разрешают использовать их рецепты в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник. Будем уважать авторские права, поэтому я пишу вот эти слова – «Рецепты заимствованы с сайта «Миллион Меню». А вы можете использовать данные рецепты на своих кухнях совершенно спокойно. Я не думаю, что их использование для обогащения ваших домашних кулинарных книг, можно посчитать коммерческим. Ешьте редиску и будьте здоровыми!:)

Белый редис в чесночном соусе

Белый редис в чесночном соусе
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать.
Выложить на тарелку и оформить зеленью.

Продукты: редис белый – 500 г, черемша нарезанная – 20 г, сахар – 1/2 чайной ложки, глютамат натрия – 1/4 чайной ложки, масло растительное – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, зелень

Баранина в желе

Баранина в желе
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания.
Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.

Продукты: редис белый– 100 г, мякоть баранины – 500 г, желатин – 40 г, черемша нарезанная – 20 г, имбирь молотый - 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, зелень петрушки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования