загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Репа и лечебное питание


Королева Капуста
Какие же рецепты с использованием репы есть у нашей Королевы Капусты? - Давайте узнаем. Репка является лечебно-диетическим продуктом. Очень  полезна репа при гипацидных гастритах (для него характерно хроническое воспаление оболочки желудка, нарушение ее структуры, снижение секреторной способности), дискнезиях желчевыводящих путей, при атонии кишечника, спастических колитах. Применение репы в сыром виде противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах и энетероколитах.

Ну вот, с лечебными свойствами репы ознакомились, перейдем непосредственно к рецептам.

Репа, фаршированная манной кашей
Корнеплоды средней величины очистить, вымыть, уложить в кастрюлю и отварить до полумягкости в подсоленной воде.

Вынуть из отваренной репы середину и доварить до готовности, а вынутую мякоть протереть через сито, смешать с манной кашей и начинить этим фаршем репы. Положить репки на противень или сковороду, смазанные маслом и запечь в духовке 20-25 минут.

Перед подачей полить вареньем.

Как дополнение можно, наверное, добавить к манной каше промытый изюм, курагу. Как вы на это смотрите?

Продукты: репа – 5 штук, манная каша – 1/3 стакана.



Репа, фаршированная мясом или яйцами
Репу очистить, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, с нижней стороны острой ложечкой вынуть часть мякоти так, чтобы получилась форма чашки.

Вынутую мякоть мелко изрубить, припустить на сковороде со сливочным маслом до готовности, добавить мелко нарезанное вареное яйцо или сырой фарш из говядины и репчатого лука.

К полученному фаршу добавить соль и перец по вкусу, наполнить репу фаршем так, чтобы он выступал над ней горкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, томатным или луковым соусом.

Поставить репу запекаться в духовку.

Фаршем также могут быть рис с грибами, различные тушеные овощи в смеси с вареным яйцом и репчатым луком. А какие идеи появились у вас по поводу этого рецепта. Может быть пряные травы добавить для вкуса?

Продукты: репа – 200 г, сливочное масло – 10 г, вареное яйцо – 1 штука, говяжий фарш – 50 г, репчатый лук – 10 г, тертый сыр – 10 г, томатный или луковый соус – 50 г.



Салат из репы
Репу очистить, измельчить тонкой соломкой или ломтиками, посолить, заправить сметаной, украсить дольками вареного яйца, мелко нарезанной зеленью салата.

Можно заправить репу растительным маслом, рубленным репчатым луком, пассерованным на растительном масле, лимонным соком и медом. И каждый раз у вас будет новый салат из репы.

Продукты: репа – 100-120 г, сметана – 30 г, вареные яйца – 3 штуки, растительное масло, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S. Кастрюля мармит поддерживает блюдо тёплым долгое время

Универсальная ломтерезка,
безопасная и удобная в эксплуатации




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования