загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Салаты и суп из капусты брокколи

Королева Капуста
Капуста брокколи давно завоевала популярность среди населения, как диетический продукт. Она низкокалорийна, содержит много витаминов и минеральных веществ, особенно много в ней фолиевой кислоты.

Недавно американские ученые обнаружили еще одно из достоинств этой капусты. Оказывается, при ее употреблении в организме человека повышается уровень ферментов, которые помогают предотвратить возникновение и дальнейшее развитие опухолей. Для получения такого эффекта время тепловой обработки брокколи следует уменьшить до минимума. Иначе все эти полезные свойства брокколи теряются.

Из всего этого следует, что сегодня будут рецепты блюд из брокколи, которые нам предлагает Королева Капуста.

Салат из брокколи
Соцветия брокколи и морковь варят в подсоленной воде. Брокколи нарезают кусочками длиной 3-4 см.
Морковь, зеленый лук, огурец шинкуют или нарезают тонкими ломтиками.
Все перемешивают, заправляют растительным маслом, уксусом или лимонным соком, по вкусу сахаром, молотым перцем, солью.

Продукты: капуста брокколи – 500 г, морковь – 2 штуки, маринованный или соленый огурец – 1 штука, зеленый лук – 50 г, растительное масло – 2 столовые ложки, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
J2J.RU - cовременная система продвижения сайтов

Салат из брокколи с грибами
Отваривают брокколи в подсоленной воде и нарезают кусочками 3-4 см в длину.
Лук и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими ломтиками, грибы измельчают.
Соединяют их с нарезанной капустой брокколи, заправляют черным молотым перцем, солью, перемешивают и заливают майонезом, смешанным со сметаной.

Продукты: капуста брокколи – 500 г, маринованные нарезанные грибы – 1 стакан, яйца – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, майонез и сметана – по 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец.

Суп из брокколи
Лук нарезают кружочками, поджаривают в небольшом количестве масла.
В кипящий бульон кладут нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель.
К концу варки добавляют очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Подают на стол со сметаной, посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: капуста брокколи – 400 г, морковь – 1 штука, помидоры – 2-3 штуки, картофель – 2-3 клубня, репчатый лук – 2 штуки, бульон – 2,5-3 литра, сливочное масло – 1 столовая ложка, сметана – 4 столовые ложки, зелень петрушки, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования