загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Что знает о репке Поваренок?


Много было на Руси разных рецептов приготовления репки, а какие рецепты используют на своих кухнях современные хозяйки, узнаем у уже знакомого вам Поваренка. Как обычно оставляю авторскую стилистику, ничего не изменяя.
Салат из репки с фруктами

Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
Достать вишню (клюкву) из морозильника. Пусть оттаивает самостоятельно или в микроволновке, на ваше усмотрение.
Репу вымыть. Опустить в кипящую воду на пять минут. Это говорят, чтобы не горчило. Охладить.
Тем временем очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). У меня было яблоко сорта «Голден», оно, мне кажется, в принципе не темнеет. )))
Репу очистить, натереть на крупной терке. Получается равное количество основных ингредиентов.
Попробуйте угадать, где репа, а где яблоко? Не получается? Разобраться можно только по вкусу.
Заправляем салат сметаной. Прямо перед подачей украшаем вишней (чтобы вишневым соком не испортить внешний вид нашего салатика) и зеленью (у меня укроп).
Признаюсь, попробовав репу в процессе приготовления, я просто испугалась - она горчила. Но удивительное окружение - сладость яблока и кислота вишни - совершенно изменило ее первоначальный вкус. А какой он… это не сказке сказать, ни пером описать… Думаю, никто из ваших гостей не отгадает все составляющие этого салата.
Продукты: репа – 150 г, яблоко сладкое – 150 г, вишня (или клюква) – 1 горсть, сметана – 2 столовые ложки, сок лимона – 1 столовая ложка

Овощное попурри

Овощное попурри
Все овощи вымыть и почистить.
Капусту романеско разобрать на соцветия. Вместо нее можно взять цветную или брокколи.
У стеблей спаржи отрезать жестковатые нижние части.
Репку разрезать на 6 -8 частей.
Морковку при необходимости порезать.
Сельдерей очистить, порезать брусочками.
Перец порезать кольцами.
Выложить все овощи в пароварку и готовить 40 -50 минут.
Вынуть готовые овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Продукты: репа – 1 штука, капуста романеско – 1 вилок, спаржа зеленая – 150 г, морковь (маленькая) – 3 штуки, сельдерей корневой – 1/4 штуки, перец болгарский желтый – 1/2 штуки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Из птицы с помощью микроволновой печи можно создать настоящие кулинарные шедевры. Блюда получаются сочными, ароматными и нежными. Скачайте бесплатную книгу "Блюда из птицы в микроволновой печи" и станьте лучшим кулинаром семьи.




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования