загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Абиссинская капуста

Абиссинская капуста
Абиссинская капуста – это теплолюбивое растение вырастающее в высоту от 0,9 до 1,2 м. Известны случаи, когда растения достигали высоты и до 1,8 м. Она относится к масличным культурам. Абиссинскую капусту еще называют абиссинской горчицей. Родом она из Абиссинского очага (Эфиопии).
Растение широко распространено в Великобритании, Северной Африке, Средиземноморье, странах Ближнего Востока. В США ее культивируют с целью получения ценного пищевого масла.

Эта капуста имеет глубокую корневую систему, стебли красновато-зеленого цвета. Листья окрашены в светло-зеленый цвет с красными прожилками. Цветки обычно светло-желтые около 1,5 см в поперечнике на коротких ножках, опыляются пчелами и другими видами насекомых. Плоды вырастают размером около 5 см в длину. Внутри плодов находятся семена, ради которых в основном и выращивают этот вид капусты. Масса 1000 семян составляет около 3,5 грамма. В кулинарии семена абиссинской капусты используют как приправу.

Высевают абиссинскую капусту поздней весной или в конце лета. Ростки появляются через 5-6 дней. От посева до цветения проходит чуть больше 150 дней. Эта культура очень теплолюбива. В России она может дать семена только в субтропическом климате. В средней полосе ее можно вырастить в теплице, но семена вызреть не успеют. Не хватит тепла. В наших условиях ее можно выращивать лишь для получения листьев, которые имеют мягкий приятный вкус.

Абиссинская капуста
Растет абиссинская капуста очень быстро. Почвы предпочитает песчаные, средние суглинки. Не любит кислых почв. Может расти и в полутени, но лучший урожай получают на хорошо освещенных площадях.

Масло, получаемое из семян абиссинской капусты, имеет уникальную молекулярную структуру, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, обладающие чрезвычайной стойкостью к окислению, высоким температурам.

Это масло широко используется в косметике, медицине. В Эфиопии его используют при укусах змей. В технических целях его применяют при создании пластмасс, нейлона, в качестве биотоплива.

Жмых, остающийся после извлечения масла можно использовать как хорошее удобрение, а также на корм скоту.



Почему эту культуру все же называют капустой? Потому что ее листья используют в пищу так же, как и листья пекинской и китайской капусты. Они у этого вида капусты сочные, мясистые с высоким содержанием сахаров и белка. В Эфиопии, например, едят во время поста в сыром и вареном виде листья и нежные ростки абиссинской капусты. А в Кении она стоит на втором месте после вигны. Молодую капусту употребляют в салатах. Соцветия используются в кулинарии так же, как и соцветия брокколи.

Другие виды капусты:

Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования