загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Редис

Редис – единственное однолетнее корнеплодное растение, то есть семена у него образуются в год посадки растения. Редис тоже относится к капустным овощам, как и репка.

Редис
Редис имеет европейские и китайские формы. У редиса европейского вегетационный период 20-30 дней, розетка состоит из 4-6 листьев, высотой до 20 см, масса корнеплода – 10-30 г. Корнеплоды не годятся для длительного хранения. Китайский редис (сяо-лобу) имеет более длинный вегетационный период – 30-50 дней, розетка из 5-10 листьев, высотой до 40 см, масса корнеплода 20-200 г. Хранится китайская редиска до 60 дней.

Разновидности редиса отличаются друг от друга по окраске коры, мякоти, форме корнеплода. Корнеплоды могут быть круглыми, овальными, цилиндрическими, веретенообразными. Также разнообразна и окраска корнеплодов редиса. Они могут быть белого, розового, красного, малинового даже фиолетового цвета. Мякоть корнеплодов обычно белая или розово-белая.

В редисе найдены витамины С, В1, В2, РР, в нем много солей калия, натрия, кальция, фосфора. В пищу редис используют в свежем виде.

Редис является холодостойким растением. Его семена начинают прорастать при температуре 3º тепла. Идеальной для прорастания семян является температура 16º тепла. Всходы редиса переносят небольшие заморозки до -3º, а взрослые растений выдерживают заморозки до -6º.

Тоже редис
Редис выращивают в открытом и защищенном грунте. В открытый грунт его можно высевать под зиму для получения более ранних урожаев. Чтобы постоянно иметь свежие корнеплоды редиса, его сеют каждые 15-20 дней. Высокая температура для выращивания редиса не подходит: от этого он становится грубым, и корнеплоды начинают горчить. Поэтому поздние сроки посадки конец мая-июль для редиса неблагоприятны, цветушность так как в это время обычно держится высокая температура и слишком длинная продолжительность светового дня. Все это вызывает , плохое образование плодов.

Редис хорошо растет на высокоплодородных почвах. Он очень требователен к влажности почвы. При недостатке воды он становится жестким, корнеплоды вырастают мелкими. Хороший урожай редиса можно получить на открытых солнечных участках, но световой день при этом не должен превышать 12 часов.



Плоды облепихи еще в древности использовали в качестве лекарственного средства монгольские и тибетские врачеватели. Это растение не только кладезь витаминов, но и бесценный источник молодости. Узнайте все об этом прекрасном растении: в чем его польза, при лечении каких заболеваний оно применяется, что из облепихи можно приготовить. Скачайте бесплатную книгу "Все об обычной облепихе".
Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования