загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из редьки

Королева Капуста

Блюд с редькой в русской кухне не так уж и мало, хотя сейчас выращивают редьку на огородах не часто. А зря! Из редьки можно приготовить самые разнообразные блюда. Ее можно использовать в свежем виде в любых салатах, она может послужить превосходным гарниром к мясному блюду. Редьку можно отварить на пару, обжарить или просто слегка припустить, потушить.

Очищенный от кожицы корнеплод редьки не держите на воздухе, лучше погрузить его в воду, иначе овощ начнет темнеть и съеживаться. Чтобы не ухудшились вкусовые качества, солят блюда с редькой в конце приготовления или же не солят совсем.

Какие же рецепты блюд из редьки может предложить нам Королева Капуста? Посмотрим?

Редька, запеченная с сыром и яйцами
Редьку очистить от кожицы и нарезать брусочками или ломтиками, как вам нравится. На сковороде растопить и разогреть сливочное масло и обжарить редьку на сильном огне. Через 10 минут огонь убавить и, добавив небольшое количество воды, припустить редьку до полной готовности. В конце немного посолить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить обжаренную редьку ровным слоем.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца немного взбить. Смешать яичную смесь и сыр. Залить полученной массой редьку.
Запекать в духовке до появления румяной корочки.
Перед подачей к столу нарезать запеканку на порционные куски и посыпать мелко порезанным укропом.

Продукты: редька – 2 штуки, сливочное масло – 100 г, сыр – 150 г, яйца – 2 штуки, соль по вкусу, укроп – 20 г
Запеканка из редьки с луком и колбасой
Редьку очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. На дно сотейника налить немного воды и выложить туда нарезанную редьку. Тушить редьку до полуготовности.
Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Когда редька будет почти готова, добавить к ней обжаренный лук и все хорошо перемешать. Немного посолить. К моменту готовности редьки на дне совсем не должно быть жидкости, поэтому тушить редьку необходимо с очень небольшим количеством воды.
Колбасу нарезать мелкими кубиками и соединить с редьковой массой.
Яйцо взбить до образования пены. Добавить немного молока и еще чуть взбить.
Смазать форму для запекания маслом или жиром и выложить туда редьку. Залить яичной массой и поставить форму в духовку.
Запеканка готова, когда она покроется аппетитной корочкой. После этого ее разрезать на порционные куски. Подать такую запеканку можно с салатом из свежих овощей.

Продукты: редька – 3 штуки, лук – 2 штуки, колбаса - 150 г, яйца – 2 штуки, молоко – 80 г, соль по вкусу.
Редька, тушенная с мясом
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть жир или сливочное масло и выложить туда мясо. Немного обжарить его на сильном огне.
Редьку очистить от кожицы, промыть и нарезать кубиками. Убавить огонь под сковородкой и выложить в нее редьку. Добавить туда же лавровый лист и перец горошком. Посолить. Продолжить тушить мясо с редькой. При необходимости добавить масло.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Переложить овощи в сковородку к мясу и перемешать. Тушить овощи до полной готовности.
Готовое блюдо подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Продукты: редька – 2 штуки, мясо – 200 г, лук – 2 штуки, морковь – 1-2 штуки, зелень – 20 г, соль, специи по вкусу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования