загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Выпечка с капустой

Королева Капуста


Белокочанная капуста и ее родственницы могут быть использованы при выпечке всевозможных изделий из теста: пирожков, пирогов, расстегаев, рулетов, блинчиков. Королева Капуста предлагает вам познакомиться с рецептами такой выпечки.

Пирог с брокколи
Смешайте творог с маслом, солью, яичным белком, мукой и разрыхлителем.
Замесите тесто, поставьте его на холод.
Для начинки брокколи бланшируйте в подсоленной воде 4 минуты, откиньте на дуршлаг.
Сливки взбейте с яйцом и яичным желтком, сыром, солью и перцем, перемешайте с овощами и грибами.
Выложите тесто в смазанную жиром форму и сделайте несколько проколов вилкой.
Сверху выложите начинку и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Продукты: мука пшеничная – 250 г, брокколи – 250 г, помидоры черри – 250 г, шампиньоны мелкие – 100 г, сыр тертый – 100 г, творог – 125 г, сливки густые – 1 стакан, яйца – 2 штуки, масло растительное – 6 столовых ложек, разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки, перец черный молотый, соль
Пышки из капусты
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и потушите на масле под крышкой. Охладите, протрите через сито, добавьте муку, маргарин и сметану, замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при умеренном нагреве до образования румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной.

Продукты: капуста белокочанная– 500 г, масло топленое – 2 столовые ложки, маргарин – 100 г, мука пшеничная – 1 стакан, сметена – 1/2 стакана, яйцо – 1 штука, семена кунжута – 1 столовая ложка, соль
Рулет с капустой и уткой
Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и воды. Скатать тесто в шар и обмазать растительным маслом (1 столовая ложка). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час.
Утиную грудку обжарить в растительном масле, остудить и нарезать ломтиками. Смешать с капустой. Приправить солью, перцем, гвоздикой и измельченными ягодами можжевельника.
Раскатать тесто. Выложить поверх теста начинку, свернуть рулетом. Выпекать на смазанном маслом противне 1 час в духовке при температуре 200 градусов, периодически смазывая сливочным маслом.

Продукты: квашенная краснокочанная капуста– 600 г, пшеничная мука – 300 г, филе утиной грудки – 300 г, яйца – 3 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, ягоды можжевельника – 3 штуки, сливочное масло – 2 столовые ложки, молотая гвоздика, черный молотый перец, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


На этом диске, который называется "Готовим пироги", вы сможете посмотреть рецепты приготовления теста для пирожков с начинкой и сладких булочек, приготовление разнообразных начинок, а также несложные приемы лепки пирожков и булочек различной формы.




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования