загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим на пару

Королева Капуста

В чем же заключается польза приготовления продуктов на пару?
Варка на пару – это очень деликатный способ тепловой обработки.
При этом овощи подвергаются воздействию более низких температур, чем при жарении или запекании. А значит, в пище сохраняется больше витаминов и других биологически активных веществ. Если вы тоже так думаете, то сегодняшняя подборка рецептов от Королевы Капусты, я думаю, вам должна понравиться.

Голубцы с мясом
Для начинки пропустить через мясорубку сало и лук. Добавить в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Кочан капусты очистить и положить в пароварку на 5-7 минут. Затем отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек.
Уложить голубцы в поддон и залить бульоном. Дать ему вскипеть, добавить сметану и тушить 20-25 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Продукты: свежая капуста – 1 небольшой кочан, мясной бульон – 800 мл, сметана – 5 столовых ложек, зелень

Для начинки: мясной фарш – 200 г, репчатый лук – 1 штука, сало – 2-3 столовые ложки, молотые сухари – 1/2 стакана, рис – 1/2 стакана, мука – 1 столовая ложка, яичный желток – 2 штуки, перец, соль
Брюссельская капуста с картофелем
Подготовленную брюссельскую капусту разделить на кочешки, вместе с картофелем положить в пароварку и готовить 20-25 минут, затем мелко нарезать.
Лук и морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать и спассеровать.
Компоненты соединить, добавить нарезанную ветчину.
Все тщательно перемешать, заправить специями и вновь перемешать.
Блюдо украсить зеленью.

Продукты: брюссельская капуста – 400 г, картофель – 400 г, морковь – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, ветчина – 2 ломтика, масло – 2 столовые ложки, соль, зелень лука и петрушки
Овощи на пару с кедровыми орешками
Цуккини, морковь и чеснок почистить и порезать.
Морковь поместить в пароварку и варить 10 минут.
Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15-20 минут.
Тем временем подавить чеснок, положить его в сковородку вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать до золотистого цвета без добавления масла и жира 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.
Затем соединить орешки с чесноком и отваренные на пару овощи. Добавить к ним сливочное масло. Все перемешать.
Если сливочное масло заменить на растительное, это блюдо легко превращается в постное.

Продукты: брокколи – 250 г, молодая морковь – 3-4 штуки, зеленая фасоль – 250 г, кабачок цуккини – 2 штуки, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 50 г, кедровые орешки – 40 г


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Блюдо, приготовленное в пароварке, считается одним из самых здоровых и правильных, так как не требует для своего приготовления ни жира, ни масел. В нем остается много полезных веществ. Познакомившись с рецептами приготовления продуктов в пароварке вы сможете придумать совершенно исключительные блюда и порадовать своих близких.



Маринатор - маринует продукты за 9 минут для создания сочных блюд!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования