Хочу предложить вам интересные рецепты, в которых использован редис. Я вот никогда не пробовала маринованный редис, да и в мясной бульон для того, чтобы сделать желе, я его не добавляла. А вы? Век живи – век учись и удивляй близких новыми блюдами от Королевы Капусты!:)
Баранина в желе
Мясо промойте, нарежьте кубиками по 2 см и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
Готовое мясо достаньте из бульона и положите в глубокую форму.
Залейте процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охлаждайте до полного застудневания.
Перед подачей нарежьте желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложите на блюдо и оформите зеленью.
Если хотите можно подкрасить бульон, добавив в него лимонную цедру или щепотку куркумы, вы получите золотистый цвет бульона.
Продукты: мякоть баранины – 500 г, редис белый – 100 г, желатин – 40 г, черемша рубленая – 20 г, имбирь молотый – 1 чайная ложка, соус соевый – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, зелень петрушки
«букет» на Яндекс.Фотках
Редис маринованный
Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Паприку нарезать тонкими полосками.
Смешать соевый соус, уксус и сахар и залить этим маринадом редис. Выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Подавать охлажденным.
Салат картофельный с морковью, редисом и яйцами
Картофель отварить с кожурой, очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками и отварить.
Редис промыть и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить ножом, смешать с овощами, заправить майонезом.
Продукты: картофель отварной – 500 г, редис – 300 г, морковь отварная – 200 г, яйца – 4 штуки, майонез – 100 г
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Ионизатор воды- изготовитель «серебряной» воды в домашних условиях
C йогуртницей Severin вы всегда сможете иметь высококачественный йогурт в домашних условиях