Этот украинский борщ, рецепт которого я нашла на сайте http://talerka.ru,вызвал бурю эмоций у посетителей сайта. Каждому захотелось показать, что и они не лыком шиты и они знают, что такое настоящий украинский борщ. Если вам интересно, какие же еще существуют рецепты настоящего украинского борща, загляните на этот замечательный сайт.
Видео:
Текст рецепта:
Украинский борщ
Сварить бульон: мясо залить холодной водой, медленно довести до кипения, влить стакан холодной воды, снова довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне полчаса, добавить овощи, перец и лавровый лист, готовить 1,5 часа. Тем временем запечь неочищенную свеклу целиком (в фольге), при температуре 200 С в течение часа. Растереть сало с чесноком и солью в ступке до пастообразного состояния, поставить в холод. Приготовить зажарку: обжарить в растительном масле (или жиру) мелко рубленый лук и натёртую морковь на среднем огне до мягкости лука, добавить сладкий перец кубиками, через пару минут добавить помидоры кусочками (если помидоры несезонные, то добавить пассату), через 5 минут добавить сахар, ещё через несколько влить половник бульона, довести до кипения, добавить острый перчик. Мясо снять с кости, нарезать. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, залить процеженым бульоном (овощи из бульона удалить), проварить на среднем огне 20 минут, добавить картошку, варить до готовности картошки. Ввести зажарку, через 10 минут добавить тонко шинкованую капусту, влить свекольный квас, довести до кипения. добавить укроп, растёртое сало с чесноком, посолить, поперчить, добавить мясо, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Подавать со сметаной, пампушками, растёртым салом с чесноком и холодной водкой.
На 5-6 порций
Продукты: мясной бульон (свиной или говяжий) – 2 литра, отварная говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 штуки, молодая капуста – 1/3 кочана, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1-2 штуки, сладкий перец – 1 штука, картофель – 2 штуки, очищенные и нарезанные помидоры – 2/3 стакана, острый перчик – 1 штука, чеснок - 4-6 зубчиков, сало – 150 г, растительное масла (или жир) – 4 столовые ложки, укроп, лавровый лист, соль, чёрный перец
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии.
Просмотр видео-рецепта:
OZON.ru - DVD | Просто вкусно: Обеды со всего света | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99

От трех до пяти раз в день мы едим: вкусно или не очень, полезно или калорийно, на бегу или дома, одни или в компании. Наш кулинарный опыт, как правило, начинается с банальной яичницы или бутербродов, а для многих, к сожалению, этим и заканчивается.
Знаменитая актриса Алла Будницкая научит вас не только готовить вкусно, полезно разнообразно, используя доступные всем продукты, но и получать удовольствие от самого процесса.
- Салат из пекинской капусты "Сонечко"
- Шарлотка из капусты
- Брокколи с "ушками"
- Салат из краснокочанной капусты
- Пирог с капустой
- Салат из капусты с куриной печенью
- Окрошка с хреном и горчицей
- Папарделли и панчетта дружат с брокколи
- Капуста + морковь
- Салат из свежего лосося и брокколи
- Фаршированная капуста
- Айсбайн по-берлински с квашеной капустой
- Пирожки с индейкой и капустой
Как известно, на огородах растут не только капустные, но и другие овоши. Их них тоже готовятся замечательные блюда. Посмотреть видео-рецепты с овощами тыквенного семейства можно здесь.