загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Запеканки с капустой

Королева Капуста

Белокочанная капуста прекрасно сочетается с фруктами, макаронными изделиями и крупами. Смешивая эти продукты с капустой, можно готовить вкусные запеканки. Попробуйте приготовить блюда, рецепты которых сегодня предлагает вам Королева Капуста, и убедитесь, что капусту можно использовать не только в щах и борщах.

Капуста,  запеченная с яблоками
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая.
В конце тушения положить в кастрюлю нарезанные дольками яблоки и масло.
Муку взбить со сметаной и яйцом, посолить, влить в капусту и тщательно перемешать.
Положить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом.
Поставить выпекаться в духовой шкаф.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 500-600 г, яблоки – 4-6 штук, сметана 0,5 стакана, мука – 2 столовые ложки, яйцо – 1 штука, желток яйца – 1 штука, панировочные сухари – 1 столовая ложка, сливочное масло – 3 столовые ложки, соль
А еще капуста может быть вот такой красавицей! Ну, не чудо ли?

Хлопаем ресничками
«Хлопаем ресничками» на Яндекс.Фотках
Капуста,  запеченная с лапшой
Нашинкованную капусту потушить с маслом до мягкости, посолить, посыпать молотым перцем.
В это же время отварить лапшу, чтобы ее получилось столько же, сколько по объему будет и капусты.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, заправить ложкой масла.
Уложить в неглубокую кастрюлю капусту и лапшу, чередуя слои.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовой шкаф и запекать до появления румяной корочки.

Если вам нравится, можно перед тем, как поставить запеканку в духовку, залить ее сверху взбитыми яйцами. А перед окончанием готовки, посыпать сверху тертым сыром. И подержать запеканку в духовке, пока не расплавится сыр.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 400-500 г, лапша – 300 г, сливочное и топленое масло – по 2 столовые ложки, перец, соль
Рагу капустное с рисом и брынзой
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, удалить грубую часть черешков.
Капусту сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.
На сковороде спассеровать репчатый лук.
В сковороду с луком добавить предварительно отваренный до полуготовности рис, все смешать и продолжать готовить в сковороде еще 5-7 минут.
Снять сковороду с огня, добавить в нее половину нормы брынзы, мелко нарезанное вареное яйцо, посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
На смазанный маслом противень выложить слоями, чередуя листья капусты и рисовую массу так, чтобы последним был слой капусты.
Залить двумя стаканами горячей воды, яйцами, взбитыми с остальным количеством брынзы.
Поставить запекаться в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 800 г, кулинарный жир – 2 столовые ложки, репчатый лук – 2-3 штуки, растительное масло – 1 столовая ложка, рис отварной – 1 стакан, тертая брынза – 1 стакан, яйца – 4-5 штук, зелень петрушки, соль, перец


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования