загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Чем полезна редька

Издавна редька в почете. В Древнем Египте ее изображение было помещено на пирамиде Хеопса. Здесь ее выращивали как масличное растение. Сейчас ее разводят из-за корнеплодов. Применение в пищу редьки усиливает секрецию пищеварительных желез, повышает аппетит. Хотя в Китае и Японии до сих пор возделывают ее как масличное растение. Чем полезна редька, нужно ли вам ее выращивать, об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Полезных свойств у редьки очень много. Ее используют как противопростудное, мочегонное, как отхаркивающее средство при заболеваниях легких и бронхов. Для этого с вымытой редьки срезают крышечку, вырезают в корнеплоде углубление и заполняют его медом. Затем крышечку возвращают на место. Сделать это надо вечером. А к утру в углублении соберется сок. Вот его то и надо пить. Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Детская доза - 1 чайная ложка. Одну редьку можно использовать несколько раз, пока она не станет мягкой.

Хрен редьки не слаще!?
«Хрен редьки не слаще!?» на Яндекс.Фотках

Если ваш ребенок капризничает и не хочет лечиться редькой, то предлагаю вам посетить один интересный интернет-магазин,в котором вы сможете найти для ребенка замечательные куклы bratz. Эти куклы уговорят выпить сока из "волшебной редьки" любого "капризулю". Я думаю, что получив такого друга, ваш ребенок согласиться даже на "горчичник" из редьки.

Да, из тертой редьки можно сделать "горчичник", он также хорошо прогревает, как и аптечный, но меньше жжет. Детям место накладывания "горчичника" смажьте растительным маслом.

Поможет редька и для согревающих процедур при невралгии, ишиасе, радикулите.

Если сок редьки смешать в равных частях с соком свеклы и моркови, то его можно пить при малокровии.

Употребление редьки может помочь при камнях в почках, мочевом и желчном пузыре, метеоризме. Сок из редьки смешивают с медом в равных количествах и пьют его как профилактическое средство для предупреждения образования камней в желчном пузыре и почках. Начинают пить с полстакана в день, доводя это количество до двух стаканов. Принимать не менее 10 дней.

Семена редьки обладают антимикробным и противогрибковым действием. Их используют при экземах. Для этого готовят кашицу из семян, смешанную с небольшим количеством воды и прикладывают ее к пораженным местам.


Редьку считают хорошим средством и при обморожениях. Натертый корень редьки смешивают с таким же количеством горячей воды и этой смесью обмывают обмороженные участки кожи. Эффект наступит после нескольких обмываний.


Сок редьки нужно с осторожностью употреблять людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Так как он вызывает у некоторых людей вспучивание живота. Усиливается давление на диафрагму, а она в свою очередь давит на сердце.

Вот такой есть у вас друг – редька!





Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования