загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из зимних запасов

Королева Капуста

Сегодня Королева Капуста продолжает знакомить вас с рецептами блюд из капустных корнеплодов. До этого были рецепты из редиса теперь, если вы не знаете, что же приготовить новенького из редьки и брюквы, почитайте эти рецепты.

Бутерброды с редькой
Редьку моем, чистим и натираем на средней терке.
Для того чтобы сделать ветчинное масло, к взбитому маслу добавляем пропущенную через мелкую решетку мясорубки ветчину, а затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Добавляем по вкусу горчицу.
Ломтик хлеба намазываем ветчинным маслом, затем ровным слоем тертой редьки, смешанной со сметаной.

Продукты
Для ветчинного масла: сливочное масло – 100 г, нежирная ветчина – 40 г, горчица – 1/2 чайной ложки, сметана – 1 столовая ложка

Для бутербродов: хлеб – 100 г, ветчинное масло – 20 г, некрупная редька – 1 штука, густая сметана – 2 чайные ложки
Редька с квасом по-уральски
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом.
Добавить нарезанное вареное яйцо, нарезанный кубиками вареный картофель, мелко рубленный зеленый лук.
Положить сметану, посолить, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа и окрошка готова.

Продукты: квас – 1 стакан, некрупная редька – 1 штука, картофель – 30 г, яйцо – 1 штука, зеленый лук – несколько перышек, сметана – 1 столовая ложка, зелень и соль – по вкусу
Паштет по-деревенски из брюквы
Брюкву отварить до мягкости и вместе с филе кильки и луком пропустить через мясорубку.
Добавить яблоко, натертое на мелкой терке, рис, пряности, томатный соус, густую сметану и перемешать.

Продукты: крупная брюква – 1 штука, очищенная килька – 200 г, луковица – 1 штука, яблоко – 1 штука, отварной рис – 1/2 стакана, тертый хрен в уксусе – 1 столовая ложка, томатный острый соус – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, соль и сахар – по вкусу

Паштет можно разложить в корзиночки из теста
Масло или маргарин нарубить с мукой, добавить яичные желтки, соль.
Вымесить тесто. Если тесто получится слишком жестким, добавить сметану.
Тесто раскатать в лист толщиной не более 3 мм.
Потом вдавить его в металлические формочки диаметром не больше 5 см, а в середину положить половинки скорлупы грецкого ореха и в таком виде запечь в духовке до светло-коричневого цвета. Скорлупа кладется для того, чтобы тесто не пузырилось.

Готовые корзиночки наполнить паштетом и в таком виде подать к столу.

Продукты: сливочное масло или маргарин – 200 г, пшеничная мука – 300 г, яичные желтки – 3 штуки, сметана – 1 чайная ложка, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования