Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

четверг

Сытная капуста

Королева Капуста


Сама по себе капуста очень малокалорийна, поэтому многие мужчины не очень любят блюда из нее. Нашим «охотникам» хочется мяса. Давайте приготовим им мясо, но вместе с капустой. Чтоб и сытно было, но также и о пользе не забудем. А помогут нам в этом «Рецепты от Королевы Капусты».

Вырезать кочерыжку в кочане капусты, затем отварить его в воде до полного размягчения.
Для фарша: поджарить до румянца на половине сливочного масла нарезанный лук, затем добавить мясной фарш и продолжить жарить.
В отдельную миску разбить яйца, размешать их, добавить молоко и еще раз тщательно размешать.
Влить в сковородку полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, смешанными с молоком.
На глубокую сковородку положить оставшееся сливочное масло, сваренный кочан. Осторожно отгибая листья кочана, уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке, пока кочан не зарумянится.
Перед подачей на стол полить соусом.
Чтобы приготовить соус необходимо прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить по вкусу и смешать со сметаной.

Продукты: белокочанная капуста – 1 небольшой кочан, мясной фарш – 400 г, сметана – 1 стакан, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 штуки, репчатый лук – 2 штуки, бульон – 1/2 стакана, панировочные сухари – 1 стакан
Для соуса: сливочное масло – 1 столовая ложка, мука – 1 столовая ложка, бульон – 1 стакан, сметана – 2/3 стакана, соль по вкусу.
Капустная запеканка с фаршем
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Нарезанную капусту уложить в гусятницу небольшим слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Постепенно всыпать в капусту манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту.
Проварить смесь капусты с манкой 5-10 минут, немного охладить до (40-50 градусов), ввести сырые яйца и хорошо перемешать.
Для фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.
Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, бульон – 2 стакана, сливочное масло – 50-70 г, манная крупа – 1/2 стакана, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 1/2 стакана, соль по вкусу

Для фарша: мякоть говядины – 350 г, сливочное масло – 20 г, репчатый лук – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, перец, соль, зелень
Жаркое по-русски
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с маслом.
Соленые грибы и отжатую капусту обжарить на сковороде вместе с луком и добавить к мясу. Сверху положить ломтики вареного картофеля и залить сметаной.
Жаркое поставить в духовку и запекать до полной готовности.
К столу подавать со свежими помидорами и огурцами.

Продукты: квашеная белокочанная капуста– 150 г, телятина – 400 г, соленые грибы – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, вареный картофель – 4 штуки, сметана – 1/2 стакана, жир – 2 столовые ложки, свежие помидоры – 2 штуки, огурец – 1 штука, молотый перец, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов