загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Сытная капуста

Королева Капуста


Сама по себе капуста очень малокалорийна, поэтому многие мужчины не очень любят блюда из нее. Нашим «охотникам» хочется мяса. Давайте приготовим им мясо, но вместе с капустой. Чтоб и сытно было, но также и о пользе не забудем. А помогут нам в этом «Рецепты от Королевы Капусты».

Вырезать кочерыжку в кочане капусты, затем отварить его в воде до полного размягчения.
Для фарша: поджарить до румянца на половине сливочного масла нарезанный лук, затем добавить мясной фарш и продолжить жарить.
В отдельную миску разбить яйца, размешать их, добавить молоко и еще раз тщательно размешать.
Влить в сковородку полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, смешанными с молоком.
На глубокую сковородку положить оставшееся сливочное масло, сваренный кочан. Осторожно отгибая листья кочана, уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке, пока кочан не зарумянится.
Перед подачей на стол полить соусом.
Чтобы приготовить соус необходимо прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить по вкусу и смешать со сметаной.

Продукты: белокочанная капуста – 1 небольшой кочан, мясной фарш – 400 г, сметана – 1 стакан, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 штуки, репчатый лук – 2 штуки, бульон – 1/2 стакана, панировочные сухари – 1 стакан
Для соуса: сливочное масло – 1 столовая ложка, мука – 1 столовая ложка, бульон – 1 стакан, сметана – 2/3 стакана, соль по вкусу.
Капустная запеканка с фаршем
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Нарезанную капусту уложить в гусятницу небольшим слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Постепенно всыпать в капусту манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту.
Проварить смесь капусты с манкой 5-10 минут, немного охладить до (40-50 градусов), ввести сырые яйца и хорошо перемешать.
Для фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.
Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, бульон – 2 стакана, сливочное масло – 50-70 г, манная крупа – 1/2 стакана, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 1/2 стакана, соль по вкусу

Для фарша: мякоть говядины – 350 г, сливочное масло – 20 г, репчатый лук – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, перец, соль, зелень
Жаркое по-русски
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с маслом.
Соленые грибы и отжатую капусту обжарить на сковороде вместе с луком и добавить к мясу. Сверху положить ломтики вареного картофеля и залить сметаной.
Жаркое поставить в духовку и запекать до полной готовности.
К столу подавать со свежими помидорами и огурцами.

Продукты: квашеная белокочанная капуста– 150 г, телятина – 400 г, соленые грибы – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, вареный картофель – 4 штуки, сметана – 1/2 стакана, жир – 2 столовые ложки, свежие помидоры – 2 штуки, огурец – 1 штука, молотый перец, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования