загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Подаем к столу пекинскую капусту

Королева Капуста
Пекинская капуста очень полезный овощ, пожалуй, она является самым сочным сортом капусты. Ее молодые и нежные листья , которые обладают приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов, зеленых бутербродов. При приготовлении пекинская капуста не издает столь специфического капустного запаха, как, например, белокочанная капуста, поэтому ее можно тушить, варить с ней щи и борщи, запекать. Вот и Королева Капуста советует почаще интересоваться рецептами из "пекинки". Последуем ее совету?

Салат из пекинской капусты
Пекинскую капусту очистить, разрезать пополам, вырезать кочерыжку, листья вымыть, дать хорошо стечь воде, нарезать тонкими полосками.
Чтобы приготовить соус, сливки или сметану приправить солью, свежесмолотым белым перцем, сахаром, уксусом из белого вина. Добавить сюда же мелко порезанный шнитт-лука.
Полить капусту соусом и дать немного пропитаться.

Продукты: пекинская капуста – 750 г, сливки или сметана – 1/8 л, шнитт-лук – 2 столовые ложки, соль, свежесмолотый белый перец, сахар, уксус из белого вина – по вкусу
Запеканка из пекинской капусты
Пекинскую капусту очистить, разрезать на четыре части, вымыть, положить в кипящую соленую воду, варить примерно 6 минут, слить воду. Переложить капусту в смазанную жиром плоскую форму для запекания.
Шампиньоны очистить, вымыть, разрезать на дольки, положить на капусту, приправить солью, перцем.
Сметану перемешать с кефиром из цельного молока, добавить яйца, перемешать, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом, порошком карри.
Полить этой смесью шампиньоны, сверху посыпать 100 г натертого сыра.
Форму поместить в предварительно нагретую до 200-225º духовку.

Продукты: пекинская капуста – 750 г, шампиньоны – 250 г, сметана – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйца – 2 штуки, натертый сыр – 100 г, мускатный орех, порошок карри, соль, перец – по вкусу
Пекинская капуста с луком-пореем
Свиное сало с мясными прослойками нарезать кубиками, поджарить так, чтобы кубики стали хрустящими и приобрели коричневый цвет. Полученные шкварки и половину жира отделить.
Лук-порей очистить, порезать на очень тонкие колечки, тщательно вымыть, обсушить, потушить в свином жире до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Кочан пекинской капусты разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Листья вымыть, хорошо обсушить, крупно порезать, прибавить к порею. Продолжать тушение еще несколько минут.
Затем долить туда же лимонный сок или белое вино, добавить соль, перец, сахар. Еще немного потушить.
Переложить на предварительно нагретое блюдо.
Оставшийся свиной жир и шкварки разогреть на сковороде, положить туда крупчатку и обжарить ее до коричневого цвета, смешать с горчицей, натертой лимонной цедрой. Получившуюся смесь разложить поверх овощей.
Очистить сваренные вкрутую яйца. Разрезать каждое яйцо на восемь частей, разложить их вокруг овощей и сверху выложить шкварки.

Крупчатка – это лучший сорт пшеничной муки, отличающийся значительной зернистостью из-за природной твердости зерна.


Продукты: пекинская капуста – 750 г, свиное сало – 50 г, лук-порей – 300 г, лимонный сок (белое вино) – 3 столовые ложки, крупчатка – 4 столовые ложки, горчица – 1/2 чайной ложки, натертая лимонная цедра – 1/2 чайной ложки, вареные яйца – 3 штуки, соль, перец, сахар – по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования