загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Брокколи - чемпион

Королева Капуста

Аскорбиновой кислоты в брокколи в 2,2-2,4 раза больше, чем в белокочанной капусте и кольраби, в 1,5 раза больше, чем в цветной, и лишь в несколько раз меньше, чем в зелени петрушки и сладком перце – чемпионах по содержанию витамина С. Микроэлементов в брокколи столько, что она может конкурировать с цветной капустой. Так что получайте рецепты от Королевы Капустыи пополняйте свой запас витамина С и микроэлементов.:)

Брокколи с арахисовым соусом
С кочана брокколи удалить листья, очистить стебель от кожицы почти до головки, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить 8-10 минут. Слить воду, поставить в теплое место.
Чтобы приготовить соус, пасту их арахиса вскипятить в молоке, посолить и поперчить.
Пшеничную муку размешать в воде и добавить к молоку, чтобы оно загустело.
Соус подать вместе с брокколи.

Продукты: капуста брокколи– 800 г, паста из арахиса – 3 столовые ложки, молоко – 250 мл, пшеничная мука – 1 чайная ложка, вода – 1 столовая ложка, соль по вкусу
Брокколи с соусом «винегрет»
С капусты брокколи удалить листья, очистить стебли от кожицы, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить 8-10 минут, слить воду.
Чтобы приготовить соус «винегрет», оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар хорошо перемешать.
Добавить в полученную смесь мелко нарезанный шнитт-лук, измельченную петрушку, измельченные листья мелиссы, огуречной травы, эстрагона и базилика.
Брокколи разложить на большом блюде, полить соусом, дать хорошо пропитаться.

Продукты: капуста брокколи– 800 г, оливковое масло – 4 столовые ложки, уксус – 3 столовые ложки, горыица – 1 чайная ложка, нарезанный шнитт-лук – 1 столовая ложка, измельченная петрушка – 1 столовая ложка, измельченные листья мелисы – 1 столовая ложка, измельченные листья огуречной травы – 1 столовая ложка, измельченные листья эстрагона – 1 столовая ложка, измельченные листья базилика – 1 столовая ложка, соль по вкусу
Капуста брокколи, запеченная с картофелем и сыром
Брокколи вымыть, толстые стебли разрезать вдоль.
Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле, смешать с капустой, влить немного воды, приправить по вкусу. Перемешать, переложить в кастрюлю и тушить 10 минут.
Затем туда же влить молоко, добавить пропущенный через мясорубку картофель, плавленый сыр, мускатный орех.
Перемешать, выложить в форму, поверхность разровнять, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

Продукты: капуста брокколи– 1 кг, сваренный в мундире картофель – 750 г, плавленый сыр – 200 г, тертый твердый сыр – 50 г, сливочное масло – 25 г, яйца – 3 штуки, молоко или вода – 250 г, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S.


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования