Сегодня открываем новую рубрику с рецептами. Они не будут снабжены картинками, но их будет по три штуки в каждом выпуске. Называться эта рубрика будет так: «Рецепты от королевы Капусты». Я даже своими не очень ловкими ручками состряпала картинку. Да, художник во мне не родился, и по-моему, даже и не планировался. Надеюсь что смогу вызвать у вас улыбку этим своим творением.
Итак, вернемся к рецептам. Открывает королевский бал Цветная капуста.
Запеканка из цветной капусты с овощами
Цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Овощи переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром, залить этой смесью овощи, положить сверху тонкие пластинки сливочного масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до образования корочки. Можно также сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать капусту горячей, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Продукты: цветная капуста – 300 г , морковь – 2-3 штуки, зеленая стручковая фасоль – 100 г , лущеный зеленый горошек – 3 столовые ложки, яйцо – 2 штуки, молоко – 1/2 стакана, сливочное масло – 2 столовые ложки, сухари – 3/4 стакана, соль.
Цветная капуста, запеченная с брынзой
Разобранную на соцветия капусту выдержать 20 минут в соленой воде, затем промыть под струей холодной воды, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду положить цветную капусту, полить растопленным маслом, пересыпая тертой брынзой, приправить солью и мелко нарезанной зеленью укропа, залить сметаной и поставить в духовку.
Подавать капусту горячей, украсив зеленью петрушки.
Продукты: цветная капуста – 1 кг , сливочное масло – 2 столовые ложки, тертая брынза – 300 г , сметана -1 стакан, сухари – 2 столовые ложки, соль, зелень петрушки и укропа.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Кочешки капусты разобрать на соцветия, опустить на 20 минут в подсоленную воду, ополоснуть под струей чистой воды, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Грибы отварить, нарезать лапшой, обжарить в масле, отдельно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук.
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковородку положить половину цветной капусты, затем грибы с луком, сверху снова слой капусты, посыпать тертой брынзой, залить сметаной, запечь в духовке.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты: цветная капуста – 1 кг , свежие грибы – 500 г , репчатый лук – 1 штука, яйцо – 1 штука, тертая брынза – 2 столовые ложки, сухари – 2 столовые ложки, сметана – 1 стакан, соль, зелень.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!