загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капустная огневка

Капустная огневка. Бабочка с крыльями размером 25-26 мм в размахе. Передние крылья грязновато-желтого цвета, с двумя косыми бурыми полосками и пятном посередине. Задние крылья окрашены в светло-желтый цвет. Молодые гусеницы бледно-желтые, затем светло-зеленые и желтовато-зеленые. Взрослые гусеницы до 30 мм длины, желтовато-бурого или грязно-желтого цвета, с двумя светлыми продольными полосками на спине.


На зиму гусеницы уходят в почву, там же и окукливаются весной. В первой половине июня из куколок вылетают бабочки. Они летают по ночам и откладывают яйца на нижнюю поверхность листьев капустных растений и сорняков. Период яйцекладки очень растянут и длится более месяца. Гусеницы появляются через 8-20 дней. Гусеницы питаются тем, что скоблят нижнюю поверхность листьев, не прогрызая их насквозь. В результате образуются повреждения, похожие на «окошечки». Взрослые гусеницы выгрызают в листьях отверстия.

Меры борьбы. Те же, что и с капустной молью. Применяют также настои и отвары различных растений: томатов, картофеля, тысячелистника обыкновенного, табака. Для лучшего прилипания раствора в него добавляют хозяйственное мыло.

Прочитать еще о вредителях капусты:

Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования