загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цветная капуста - ценный продукт

Королева Капуста

В цветной капусте много микроэлементов – кальция, калия, фосфора, железа, магния. А они так необходимы нашему организму, без них многие процессы в нашем организме были бы нарушены. Хотя дозы микроэлементов микроскопичны, но польза от них максимальная. Все полезные свойства цветной капусты сохраняются и в замороженном виде. Поэтому, если вы увидели в магазине замороженную цветную капусту, не раздумывайте и покупайте. Даже Королева Капуста, которая у нас относится к виду белокочанной капусты, уступает цветной по содержанию легкоусвояемых белков в 1,5 раза. Из этого следует, что цветная капуста незаменима в диетическом питании. Готовьте цветную капусту хотя бы раз в неделю, ешьте – и худейте.

Цветная капуста по-азиатски
Большую головку цветной капусты очистить, вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности примерно 12-15 минут. Воду слить, отделить кочанчики от стебля.
Сливочное масло растопить.
Куркуму, молотый кориандр, китайские пряности, соль перемешать, положить в растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Разогреть.
Кочанчики цветной капусты положить в эту смесь так, чтобы они были полностью покрыты ею.
Выложить все на предварительно нагретое блюдо, поставить в теплое место.
Ядра орешков кэшью измельчить, поджарить на сковородке без масла до золотисто-коричневого цвета, посыпать ими цветную капусту.

Продукты: цветная капуста – 1 большой кочан, сливочное масло – 200 г, куркума – 1 столовая ложка, молотый кориандр – 1 столовая ложка, китайские пряности – 1 столовая ложка, ядра орешков кэшью – 50 г, соль по вкусу
Салат из цветной капусты
Головку цветной капусты очистить, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности. Воду слить. Головку капусты разобрать на отдельные кочанчики.
Чтобы приготовить пикантный соус, сваренные вкрутую яйца, очистить, желтки протереть через сито, смешать с сырым желтком и солью.
Затем взбивая полученную массу миксером, прибавлять по каплям половину растительного масла.
Когда масса станет достаточно вязкой добавить уксус или лимонный сок, горчицу.
Только потом добавить остаток растительного масла.
Сваренные вкрутую яичные белки порезать мелкими кубиками, смешать с нарезанной пряной зеленьюи приготовленным майонезом. Приправить солью, сахаром.
Осторожно заправить получившимся соусом цветную капусту.
Салату дать хорошо настояться и пропитаться. При необходимости добавить соль и сахар по вкусу.

Продукты:цветная капуста– 1 головка, вареные яйца – 2 штуки, сырой желток – 1 штука, растительное масло – 125 мл, уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, пряная зелень (измельченная) – 2 столовые ложки, соль, сахар – по вкусу
Цветная капуста с помидорами
Луковицу и чеснок очистить, порезать мелкими кубиками.
Помидоры положить на короткое время в кипящую воду (не варить), затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Делается это для того, чтобы с помидоров легко снималась кожица. Снять кожицу, вырезать несъедобные серединки (если они есть), порезать помидоры на кубики.
Сливочное масло растопить.
Положить в сковородку со сливочным маслом кубики лука и чеснока, добавить нарезанные так же кубиками помидоры, немного потушить.
Головку цветной капусты очистить, разделить на кочанчики, стебель нарезать на полоски. Все тщательно вымыть. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Добавить капусту в сковородку и приправить солью, свежесмолотым белым перцем, молотым кориандром.
Тушить капусту с помидорами в закрытой посуде 15-20 минут.
Вареный окорок нарезать полосками и вместе с нарезанным укропом добавить к капусте, немного прогреть.

Продукты:цветная капуста– 1 головка, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, помидоры 3-4 штуки, масло сливочное – 50 г, вареный окорок – 100 г, нарезанный укроп – 1 столовая ложка, соль, свежесмолотый белый перец, молотый кориандр – по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования