загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Рецепты блюд из квашеной капусты

Королева Капуста

Квашеная капуста является одним из основных поставщиков витамина С в зимнее и весеннее время. Для квашения предпочтительна белокочанная капуста поздних или средних сроков созревания.

Котлеты из картофеля и квашеной капусты
Картофель отварить в мундире и, еще теплым, очистить и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, соль и перец.
Из смеси сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки.

Продукты: квашеная капуста – 400 г, картофель – 500 г, репчатый лук – 2-3 штуки, яйцо – 1 штука, жир – 2 столовых ложек, толченые сухари – 100 г, молотый перец, соль


Запеканка из картофеля и квашеной капусты
Очистить и сварить картофель в подсоленной воде.
Готовый картофель размять в пюре.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Корейку нарезать кубиками.
Лук и нарезанную корейку обжарить в растительном масле в течение 3 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и майораном.
Добавить белое вино .
Тушить на среднем огне около 10 минут.
Нагреть заранее духовку до 200º С.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями корейку, картофельное пюре и квашеную капусту.
Смазать верх сметаной и посыпать красным перцем.
Запекать около 40 минут.
Готовую запеканку посыпать нарезанной зеленью свежей петрушки.

Продукты: квашеная капуста – 500 г, картофель – 750 г, сливочное масло – 1 столовая ложка, молоко – 125 мл, репчатый лук – 1 штука, варено-копченая корейка – 350 г, растительное масло – 1 столовая ложка, майоран – 1/2 чайной ложки, белое вино – 125 мл, жирная сметана – 300 г, нарезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки, молотый черный перец, мускатный орех, молотый красный перец
Квашеная капуста по-баварски
Очистить яблоко от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В жаростойкой стеклянной посуде растопить сливочное масло, добавить капусту, яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать.
Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой.
Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 40 минут.
Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить допекаться в духовку еще на 15 минут.
К столу подавать в той же посуде, в которой готовилась капуста, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху.

Продукты: квашеная капуста – 500 г, яблоко – 1 штука, крупная морковь – 1 штука, сливочное масло – 3 столовые ложки, семена тмина – 1 чайная ложка, жирная ветчина – 4 толстых ломтика, сосиски – 4 штуки, черный молотый перец, соль по вкусу


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить фруктовые корзинки:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования