загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Редис и репа для диабетиков

Королева Капуста


Сегодня я предлагаю вам рецепты с репой и редисом для людей больных диабетом. Первые блюда для таких людей готовят в виде вегетарианских супов. Вторые блюда – из вареных, тушеных или запеченных овощей. Салаты нужно готовить непосредственно перед приемом пищи и заправлять перед подачей на стол. Полезно добавлять в состав салатов свежие фрукты.

Морковь и репу нарезать кубиками, залить горячим молоком и потушить до полуготовности.
Добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанную белокочанную или цветную капусту, сливочное масло и продолжить тушение еще 20-25 минут.
За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану

Продукты: капуста – 50 г, репа – 50 г, картофель – 100 г, морковь – 50 г, зеленый горошек – 20 г, масло сливочное – 5 г, сметана – 15 г
Почти на всей территории нашей страны стоит сухая жаркая погода. Дождичка бы, хоть чуть-чуть! Говорят, что дальше будет еще хуже и лето предстоит сухое и очень жаркое. Посмотрим, а пока, для своего успокоения , я нашла вот этот видео-клип Аллы Пугачевой с песней "Эти летние дожди". Может, если смотреть его часто, то и дождь придет?:)


Щи вегетарианские с яблоками
В кипящую воду положить нарезанную кубиками капусту, Потушить на сливочном масле репу, морковь, корень петрушки, репчатый лук, помидоры.
Добавить тушеные овощи к капусте и варить до готовности.
Затем добавить нарезанные небольшими ломтиками яблоки, посолить, дать покипеть еще несколько минут.
При подаче заправить сметаной.

Продукты: капуста – 70 г, репа – 15 г, морковь – 15 г, корень петрушки и лук – по 5 г, помидоры – 10 г, яблоки – 20 г, вода – 300 мл, масло сливочное – 5 г, сметана – 10 г



Салат из редиса с яблоками и огурцом
Вымытый и очищенный редис натереть на крупной терке.
Добавить нарезанное соломкой очищенное яблоко, нарезанный свежий огурец, измельченный зеленый лук и укроп, слегка посолить.
Заправить сметаной.

Продукты: редис – 40 г, яблоки – 30 г, огурцы – 30 г, лук зеленый – 5 г, укроп – 5 г, сметана – 10 г


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



 Никто не будет спорить, что мед очень полезен. Всем хорошо известны его лечебные свойства. А много ли вы знаете рецептов блюд, где одним из ингредиентов является мед? А заготовки с медом делать умеете? А научиться хотите? Тогда книга "Мед для угощения и лечения+заготовки с медом" очень вам нужна!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования