загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста - метелка нашего организма

Королева Капуста

Будет, наверное, лишним в сотый раз повторять, что белокочанная капуста очень полезна для нашего организма. Обращаю ваше внимание на рецепт салата-метелки, который необходимо чаще включать в ваше меню. Такой салат превосходно чистит желудочно-кишечный тракт. Особенно он полезен пожилым людям, у которых слабая моторика кишечника.

Капуста, жаренная с креветками
Небольшой кочан капусты очистить, промыть, разрезать пополам и нарезать соломкой.
Креветки промыть, обрезать усы, хвосты, хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.
Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, затем капустную соломку.
Обжарить на сильном огне.
Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить.
Подать в горячем виде.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, мороженые креветки – 400 г, свиной топленый жир – 2 столовых ложки, соль



Картошинки с капустой
Очищенный картофель отварить, размять вилкой, добавить соль, перец, яйцо и муку.
Тщательно размешать так, чтобы получилось однородное пюре.
Для начинки капусту и репчатый лук мелко нарубить.
Сначала спассеровать лук в масле, затем всыпать к нему капусту и потушить несколько минут.
Из картофельного теста сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину приготовленную начинку и защипать края.
Опустить получившиеся картошинки в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне, пока они не всплывут.
Подать к столу со сметаной, сливочным маслом рубленой зеленью.

Продукты: белокочанная капуста – 1/2 небольшого кочана, картофель – 6 клубней, репчатый лук – 1 штука, яйцо – 1 штука, соль, перец, сметана, сливочное масло, зелень по вкусу

Белокочанную капусту очистить и тщательно промыть.
Нашинковать капусту очень тонкими полосками.
Переложить капусту в большую миску и насыпать туда немного соли, затем перетереть капусту руками. Это сделает капусту менее жесткой и грубой. Не стоит чересчур усердствовать при этом – капуста может стать вялой и неаппетитной.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь к капусте.
Сюда же можно добавить небольшой кусочек яблока или натертую брюкву, репу, редьку.
Для получения пикантного вкуса салата добавить в него сахарный песок и уксус.
Для аппетитного запаха добавить размятый чеснок.
Поперчить. Солить не надо – соль была в капусте.
Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся.

Продукты: белокочанная капуста- 1/2 кочана, крупная морковь – 2 штуки, маленькая репка, редька или брюква – 1/4 часть, яблоко – 1/4 часть, чеснок – 1-2 крупных зубчика, сахарный песок – 1 столовая ложка, уксус – 1,5 столовых ложки, растительное масло – 1/4 стакана, соль – 1 чайная ложка, перец молотый по вкусу


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Попутный рецепт (Сладкоежкам)
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его скачать на свой компьютер.

Просмотр видео-рецепта:




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования