загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Ассорти с капустой

Королева Капуста

Практически все виды закусочных консервов из овощей требуют герметичной укупорки и тепловой обработки продукта. Зато хранятся такие консервы очень хорошо, если соблюсти нормы соли, уксуса и растительного масла в них, а также нужно соблюдать время тепловой обработки. На 10 литровых банок берут 0,2-0,3 кг соли, 0,8-0,9 л растительного масла, 0,7-0,9 л 6%-ного уксуса, количество пряностей может быть произвольным.

Ассорти с капустой
Краснокочанную капусту нашинковать (делать это лучше в перчатках, чтобы сохранить белизну рук).
Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3-5 см.
Из перцев вырезать семена и нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками (не очень толстым) или соломкой.
Цветную капусту пробланшировать в кипящей воде в течение 4-5 минут, добавив на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты или 10 г соли.
Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячей заливкой.
Пастеризовать при 90º С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые и двухлитровые – 25 минут.

Продукты: краснокочанная капуста – 1 кг, цветная капуста – 1 кг, красные сладкие перцы – 1 кг, морковь – 1 кг, репчатый лук – 200-400 г
Для заливки: на 1 л воды – сахар – 200-300 г, соль – 100-150 г, 9%-ный уксус – 0,45 л, черный и душистый перец – по 5-8 горошин, семена тмина или укропа – 3-6 г, семена горчицы – 5-10 штук, лавровый лист – 1-2 штуки, зелень эстрагона – 8-10 г


Закуска из капусты белокочанной со свеклой
Капусту очистить от грязных листьев и нашинковать.
Свеклу средней величины вымыть, сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить в ней нарезанные овощи в течение 10 минут.
В горячем виде переложить в банки, залить отваром.
Стерилизовать литровые банки – 15 минут.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, свекла – 1 кг, репчатый лук – 200 г
Для заливки: на 1 л воды – 0,9 л столового уксуса, сахар – 200 г, соль – 120 г
Закуска из капусты белокочанной с помидорами
Капусту почистить и мелко нашинковать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Лук очистить и измельчить.
Перцы очистить от семян и нарезать полосками шириной 2-3 см.
Подготовленные овощи смешать. Добавить к ним соль.
Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить гнет и оставить на 8-12 часов.
После этого слить выделившийся сок, в овощи добавить пряности, сахар и уксус.
Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые 15-20 минут.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, помидоры – 1 кг, репчатый лук – 150 г, сладкий перец – 2 штуки, сахар – 100 г, соль- 30 г, столовый уксус – 0,25-0,3 л, черный и душистый перец – по 5-7 горошин

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Если на зиму вы заготовили пузатую красавицу-тыкву, то в этом выпуске журнала "Я на кухне"  вы найдете рецепт прекрасного пирога из тыквы с сыром. Кроме этого в нем еще  много вкусных рецептов. Не медлите скачайте журнал и угостите своих домочадцев разными вкусностями.




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования