загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цветная капуста - диетический продукт

Королева Капуста


Цветная капуста – это деликатесный и диетический овощ. Белки цветной капусты легко усваиваются организмом, поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Цветная капуста будет вкуснее, если ее отварить в молоке.

Рыбный салат с овощами
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
Отдельно отварить картофель, морковь и яйца.
Овощи и яйца остудить и почистить.
Филе копченой ставриды очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Все овощи нарезать небольшими ломтиками.
Так же нарезать и вареные яйца.
Выложить ломтики рыбы веером в середину широкого салатника или на плоское блюдо, вокруг красиво разложить овощи , посолить.
Покрыть рыбу и овощи майонезом в виде сеточки.
Украсить салат зеленым горошком, укропом и тонкими ломтиками лимона.

Продукты: цветная капуста – 150 г, средние картофелины – 3 штуки, средняя морковь – 1 штука, яйца – 4 штуки, филе ставриды горячего копчения – 200 г, небольшой свежий огурец – 1 штука, помидоры – 2 штуки, майонез – 4 столовые ложки, зеленый горошек – 4 столовые ложки, лимон – 1/2 штуки, соль, несколько веточек укропа




Овощной суп по-деревенски
Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук-порей и чеснок и обжарить в течение 10 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить цветную капусту, брокколи, морковь и сельдерей, продолжать обжаривать еще 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, бульон, соль и перец, перемешать.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут до готовности.
Добавить при необходимости соль и перец и разлить по подогретым тарелкам.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вместо сельдерея можно использовать смесь пастернака и брюквы.

Продукты: небольшая головка цветной капусты – 1 штука, брокколи – 400 г, репчатый лук (нарезанный кольцами) – 1 штука, стебель лука-порея – 1 штука, измельченный зубчик чеснока – 1 штука, морковь (нарезанная кружочками) – 4 штуки, нарезанный корень сельдерея – 200 г, помидоры (нарезанные на четвертушки) – 3 штуки, овощной бульон – 1,2 л, соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки
Деревце
«Деревце» на Яндекс.Фотках
Запеканка из цветной капусты с овощами
Подготовленные овощи – цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек – отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить отваренные овощи в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром.
Залить яичной смесью овощи, сверху положить тонкие пластины масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до образования румяной корочки.
Подавать капусту горячей, посыпав сверху нарезанной зеленью свежего укропа

Продукты: цветная капуста – 300 г, морковь – 2-3 штуки, зеленая стручковая фасоль – 100 г, лущенный зеленый горошек – 3 столовые ложки, яйца – 2 штуки, молоко – 1/2 стакана, сливочное масло – 2 столовые ложки, сухари – 3/4 стакана, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить молочный коктейль с персиками




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования