Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

суббота

Блюда из брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту почистить, удалив желтые листья и обрезав концы. Смешать кочанчики с солью и перцем. Выложить их на сковороду с оливковым маслом и немного помешать их, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Поставить сковороду в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут, встряхивая сковородку, каждые 5-7 минут. По окончании выпечки кочанчики брюссельской капусты должны быть темно-коричневого цвета. Если в процессе выпечки капуста начнет пригорать – уменьшите пламя в духовке.
Попробуйте готовую капусту, при желании добавьте соль. Подавать необходимо сразу.

Продукты: брюссельская капуста, оливковое масло – 3 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, свежемолотый черный перец – 1/2 чайной ложки.

Брюссельская капуста с беконом и сыром
Брюссельская капуста с беконом и сыром
Разогреть сковорду и поджарить на ней бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды. Слить из нее весь жир, оставив только примерно 2 столовые ложки в сковороде. Добавить в сковороду лук и поджарить на среднем огне в течение 7 минут. На последней минуте добавить чеснок. Смешать лук и чеснок, снять с огня и поставить в сторону.
Очистить брюссельскую капусту и разразать кочанчики пополам. В большой кастрюле вскипятить воду с солью. Отварить в ней брюссельскую капусту в течение 5 минут. Слить воду. Капусту переложить в сковородку с луком и чесноком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать молоко и куриный бульон в небольшой кастрюльке, довести до кипения и снять с огня.
Тем временем растопить в большой кастрюле масло. Добавить муку и пассеровать, помешивая на среднем огне в течение 1 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Залить муку половиной смеси из молока и куриного бульона. Тщательно размешать венчиком до загустения. Добавить оставшуюся жидкость и варить соус еще около 5 минут, часто помешивая.
В натертый сыр Пармезан добавить горчицу, соль, тмин и перец. Положить сыр в соус, размешать и полить им равномерно брюссельскую капусту. Сверху посыпать беконом, натертым сыром Чеддер и, если хотите паприкой.
Запекать 30 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол остудить в течение 5 минут.

Продукты: брюссельская капуста, бекон – 4 ломтика, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, молоко – 1/2 стакана, куриный бульон – 1 стакан, несоленое сливочное масло – 4 столовые ложки, мука – 5 столовых ложек, тертый сыр Пармезан – 3/4 стакана, горчица – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки, тертый сыр Чеддер – 1/2 стакана, перец, паприка, сухой тимьян по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Блендер позволяет приготовить самые разнообразные блюда в малом количестве. Пюре из разных фруктов, смеси из разнообразных соков, салаты из очень мелко нарезанных овощей - для таких блюд блендер просто необходим. Пользуйтесь блендером чаще и вы увеличите количество и палитру самых разных блюд, начиная от супов и, заканчивая десертами. Помощницей в этом вам может стать книга "Готовим с блендером".


P.S. Мультиварка - это универсальное устройство для приготовления пищи. Сделает вашу жизнь намного удобнее!

Набор для бара. Комфортно, быстро и легко открывайте бутылки вина!



Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов