загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту почистить, удалив желтые листья и обрезав концы. Смешать кочанчики с солью и перцем. Выложить их на сковороду с оливковым маслом и немного помешать их, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Поставить сковороду в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут, встряхивая сковородку, каждые 5-7 минут. По окончании выпечки кочанчики брюссельской капусты должны быть темно-коричневого цвета. Если в процессе выпечки капуста начнет пригорать – уменьшите пламя в духовке.
Попробуйте готовую капусту, при желании добавьте соль. Подавать необходимо сразу.

Продукты: брюссельская капуста, оливковое масло – 3 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, свежемолотый черный перец – 1/2 чайной ложки.

Брюссельская капуста с беконом и сыром
Брюссельская капуста с беконом и сыром
Разогреть сковорду и поджарить на ней бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды. Слить из нее весь жир, оставив только примерно 2 столовые ложки в сковороде. Добавить в сковороду лук и поджарить на среднем огне в течение 7 минут. На последней минуте добавить чеснок. Смешать лук и чеснок, снять с огня и поставить в сторону.
Очистить брюссельскую капусту и разразать кочанчики пополам. В большой кастрюле вскипятить воду с солью. Отварить в ней брюссельскую капусту в течение 5 минут. Слить воду. Капусту переложить в сковородку с луком и чесноком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать молоко и куриный бульон в небольшой кастрюльке, довести до кипения и снять с огня.
Тем временем растопить в большой кастрюле масло. Добавить муку и пассеровать, помешивая на среднем огне в течение 1 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Залить муку половиной смеси из молока и куриного бульона. Тщательно размешать венчиком до загустения. Добавить оставшуюся жидкость и варить соус еще около 5 минут, часто помешивая.
В натертый сыр Пармезан добавить горчицу, соль, тмин и перец. Положить сыр в соус, размешать и полить им равномерно брюссельскую капусту. Сверху посыпать беконом, натертым сыром Чеддер и, если хотите паприкой.
Запекать 30 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол остудить в течение 5 минут.

Продукты: брюссельская капуста, бекон – 4 ломтика, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, молоко – 1/2 стакана, куриный бульон – 1 стакан, несоленое сливочное масло – 4 столовые ложки, мука – 5 столовых ложек, тертый сыр Пармезан – 3/4 стакана, горчица – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки, тертый сыр Чеддер – 1/2 стакана, перец, паприка, сухой тимьян по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Блендер позволяет приготовить самые разнообразные блюда в малом количестве. Пюре из разных фруктов, смеси из разнообразных соков, салаты из очень мелко нарезанных овощей - для таких блюд блендер просто необходим. Пользуйтесь блендером чаще и вы увеличите количество и палитру самых разных блюд, начиная от супов и, заканчивая десертами. Помощницей в этом вам может стать книга "Готовим с блендером".


P.S. Мультиварка - это универсальное устройство для приготовления пищи. Сделает вашу жизнь намного удобнее!

Набор для бара. Комфортно, быстро и легко открывайте бутылки вина!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования