загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста - это вкусно

Королева Капуста
В сегодняшнем выпуске будут рецепты из серии «Рецепты от королевы Капусты».  В зимнее время капуста наиболее частая гостья на нашей кухне. Пожалуйста, берите эти рецепты себе на заметку и угощайте своих близких.

Трубочки из краснокочанной капусты
Капусту очистить, разделить на листья и ошпарить кипятком.

Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Готовый фарш равномерно распределить на 4 капустных листа, скатать каждый трубочкой и связать ниткой.

Готовые трубочки обжарить в нарезанном кубиками шпике и маргарине, затем тушить в закрытой посуде до готовности.

Продукты: краснокочанная капуста800 г, сардельки – 350 г, яйцо – 1 штука, шпик -40 г, маргарин – 40 г, молотые сухари – 100 г, горчица – 1 столовая ложка, соль
Брюссельская капуста с сухарным соусом
Разделить кочан брюссельской капусты на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Слегка поджарить, посыпать солью и перцем.
Перед подачей полить капусту сухарным соусом.

Соус
Сливочное масло растопить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и перемешать. Такой соус можно подать к любой капусте.

Продукты: брюссельская капуста500 г.

Для соуса: сливочное масло - 400 г, сухари -100 г, лимоны – 2 штуки, соль, молотый перец.
Пудинг из цветной капусты с изюмом
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Дать стечь жидкости, капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с припущенным рисом, сливочным маслом, молоком, промытым и обсушенным изюмом, сырыми яйцами, добавить сахар и посолить.

Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом, сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в заранее разогретой духовке.

Подавать со сметаной и сахаром.

Продукты: цветная капуста300 г, изюм – 100 г, рис – 2 столовые ложки, яйцо – 2 штуки, молоко – 2,5 столовой ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки, молотые пшеничные сухари – 2 столовые ложки, сметана – 100 г, сахар, соль.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S. Кастрюля и фритюрница в одном наборе. Моется в посудомоечной машине.

Кофеварка для приготовления кофе и горячих напитков



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования