Замесите тесто для пиццы. Для этого сначала перемешайте соль с мукой. Распустите дрожжи в теплой воде с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Затем в большую миску положите муку, и постепенно вливая разведенные дрожжи, замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара и, накрыв полотняной тканью, отставьте в сторону. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и, снова придайте ему форму шара. Положите его в круглую форму для выпекания с высокими бортиками. Когда тесто растечется по всей форме и полностью заполнит ее, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут.
Выньте готовую основу для пиццы из духовки и разложите по ее поверхности пассерованные помидоры или просто смажьте томатным соусом. Добавьте нарезанный лук и маленькие пучки брокколи, украсьте пиццу тертым сыром и запеките в духовке еще 15 минут при температуре 200 градусов.
Продукты: мука – 150 г , вода, оливковое масло – 2 столовые ложки, дрожжи – 10 г , соль, томатный соус – 6 столовых ложек, брокколи – 8 пучков, лук – 50 г , сыр – 100 г .
Говядина с брокколи
В горячую сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем чеснок, затем добавить лук, затем нарезанную кусочками говядину и обжаривать до корочки. После этого приправить соевым соусом и куриным бульоном. Тушить почти до готовности мяса. В конце добавить пучки брокколи и для густоты влить заранее разведенный кукурузный крахмал.
Продукты: филе говядины – 400 г , брокколи – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, нарезанный репчатый лук – 2 столовые ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, соевый соус – ¼ стакана, куриный бульон – ¼ стакана, кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить Маршмеллоу: