загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из китайской капусты

Китайская капуста тушеная с приправами
Китайская капуста тушеная с приправами
В небольшой миске смешайте вместе рисовую водку, соевый соус, кунжутное масло, корень имбиря. Если у вас нет рисовой водки – налейте обычную. Хорошо размешайте и отставьте в сторону.

В сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на ней красный перец и чеснок до такой степени, чтобы пошел аромат приправ, но следите, чтобы они не подгорели.

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и обжаривайте ее, но не до мягкости. Затем влейте к капусте приправу, которую вы приготовили ранее в миске. Тушите еще 1-2 минуты, пока жидкость почти полностью не поглотится.

Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте.

Продукты: китайская капуста – 1 головка, арахисовое масло – 2 столовые ложки, красный перец – 1/2 чайной ложки, рубленный чеснок – 1 столовая ложка, рисовая водка – 1 столовая ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, кунжутное масло – 1 чайная ложка, рубленный имбирь – 1 столовая ложка, поджаренный кунжут – 1 столовая ложка

Жареная китайская капуста с креветками
Жареная китайская капуста с креветками
Нашинкованную капусту обжарьте в сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив к ней чеснок, щепотку морской соли и немного свежемолотого черного перца. Если есть полейте дополнительно коричневым рисовым уксусом. Не забывайте помешивать капусту, обжаривайте не слишком долго, чтобы капуста не стала чересчур мягкой.

Пока готовится капуста подготовьте креветки, очистите их. Посыпьте их морской солью и обжарьте на среднем огне в отдельной сковородке на оливковом масле.  Обжаривать креветки необходимо с обеих сторон до розоватого цвета, но не дольше чем 30 секунд, в крайнем случае, время обжаривания может доходить до одной минуты. Потому что креветки будут готовы буквально через одну минуту. Если же их передержать в сковородке, то они станут жесткими, похожими на резину.

Выложите на блюдо тушеную капусту и сверху на нее - обжаренные креветки.

Это же блюдо можно сделать, заменив креветки на морские гребешки. Все зависит от ваших предпочтений и от наличия продуктов.

Можно сделать из этого блюда салат. Добавьте к капусте и креветкам немного свежих нарезанных огурцов, грибов и вы получите новое блюдо.

Продукты: китайская капуста – 1 головка, рубленный чеснок – 4 зубчика, очищенные креветки – 400 г, морская соль, свежемолотый черный перец, коричневый рисовый уксус

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить украшение для пирога:


P.S. Орешница «Сластена» - побалуйте любимого и детей самым замечательным в мире десертом!

Электрическая сковорода Hot Pan



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования