Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

понедельник

Готовим из кольраби


Кольраби, приправленные грецкими орехами, на подушке из шпината
Кольраби, приправленные грецкими орехами, на подушке из шпината
Оборвите листья шпината со стебля, тщательно вымойте их и просушите. Смешайте горчицу, джем, уксус, 1 чайную ложку растительного масла, соль и перец. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и нарезанные орехи.
Кольраби очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, приправьте солью и перцем. Слегка взбейте яйца. Панируйте ломтики кольраби сначала в яйце, а затем в смеси орехов и панировочных сухарей. Старайтесь при панировке посильнее надавливать на ломтики, чтобы панировка лучше держалась и не обсыпалась. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней кольраби по 1-2 минуты с каждой стороны.
Красиво оформите тарелку листьями шпината и выложите на них кольраби.

Продукты: шпинат – 125 г, кольраби - около 300 г, орехи – 50 г, панировочные сухари – 40 г, растительное масло – 3 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, абрикосовый джем – 2 чайные ложки, бальзамический уксус – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, йодированная соль, перец.

Кольраби, фаршированная мясом
Кольраби,  фаршированная мясом
Очистить кольраби. Срезанные с нее листья промыть, нарезать и переложить в отдельную посуду. Кольраби отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, воду слить. Оставить примерно 6 столовых ложек овощного отвара – он нам еще пригодятся. Кольраби остудить.
Вырезать крышки в верхней части каждой кольраби и вычерпать ложкой внутренности так, чтобы можно было заполнить кольраби фаршем. Отложить вынутую сердцевину кольраби в отдельную тарелку.
Замочить хлебный мякиш в холодной воде. Мелко нарезать лук. Отжать хлебный мякиш.
Нарезать мелко мясо. Взять отложенную сердцевину кольраби измельчить ее. Мясо смешать с измельченной сердцевиной. Добавить в фарш лук, хлебный мякиш, перец, соль, паприку. К нарезанным листьям кольраби добавить измельченную петрушку и яйцо. Все хорошо перемешать и влить в фарш. Еще раз вымесить фарш.
Установить кольраби на противень, смазанный маслом и заполнить фаршем. Влить в каждую кольраби оставленный ранее овощной отвар. Сверху на каждую заполненную кольраби положить 2 ломтика ветчины с беконом и закрыть крышкой.
Запекать в умеренно горячей духовке (200 градусов) в течение 25 минут.

Продукты: кольраби – 4 штуки, репчатый лук – 1 штука, говядина – 350 г, паприка – 1/2 чайной ложки, яйцо – 1 штука, мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка, ветчина с беконом – 75 г, хлебный мякиш, соль, молотый белый перец.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Гриль - это очень удобное приспособление для пикников на природе. Ну, а если на дворе непогода или, просто, не сезон, то можно воспользоваться грилем в микроволновке - вспомнить лето. А рецепты вы можете найти в книге "Готовим в гриле".


P.S. Набор кастрюль Bonjour Metallic из высококачественной стали подходят для всех видов плит

Омлетница для микроволновой печи + пашотница (в подарок)



Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов