загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим из кольраби


Кольраби, приправленные грецкими орехами, на подушке из шпината
Кольраби, приправленные грецкими орехами, на подушке из шпината
Оборвите листья шпината со стебля, тщательно вымойте их и просушите. Смешайте горчицу, джем, уксус, 1 чайную ложку растительного масла, соль и перец. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и нарезанные орехи.
Кольраби очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, приправьте солью и перцем. Слегка взбейте яйца. Панируйте ломтики кольраби сначала в яйце, а затем в смеси орехов и панировочных сухарей. Старайтесь при панировке посильнее надавливать на ломтики, чтобы панировка лучше держалась и не обсыпалась. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней кольраби по 1-2 минуты с каждой стороны.
Красиво оформите тарелку листьями шпината и выложите на них кольраби.

Продукты: шпинат – 125 г, кольраби - около 300 г, орехи – 50 г, панировочные сухари – 40 г, растительное масло – 3 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, абрикосовый джем – 2 чайные ложки, бальзамический уксус – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, йодированная соль, перец.

Кольраби, фаршированная мясом
Кольраби,  фаршированная мясом
Очистить кольраби. Срезанные с нее листья промыть, нарезать и переложить в отдельную посуду. Кольраби отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, воду слить. Оставить примерно 6 столовых ложек овощного отвара – он нам еще пригодятся. Кольраби остудить.
Вырезать крышки в верхней части каждой кольраби и вычерпать ложкой внутренности так, чтобы можно было заполнить кольраби фаршем. Отложить вынутую сердцевину кольраби в отдельную тарелку.
Замочить хлебный мякиш в холодной воде. Мелко нарезать лук. Отжать хлебный мякиш.
Нарезать мелко мясо. Взять отложенную сердцевину кольраби измельчить ее. Мясо смешать с измельченной сердцевиной. Добавить в фарш лук, хлебный мякиш, перец, соль, паприку. К нарезанным листьям кольраби добавить измельченную петрушку и яйцо. Все хорошо перемешать и влить в фарш. Еще раз вымесить фарш.
Установить кольраби на противень, смазанный маслом и заполнить фаршем. Влить в каждую кольраби оставленный ранее овощной отвар. Сверху на каждую заполненную кольраби положить 2 ломтика ветчины с беконом и закрыть крышкой.
Запекать в умеренно горячей духовке (200 градусов) в течение 25 минут.

Продукты: кольраби – 4 штуки, репчатый лук – 1 штука, говядина – 350 г, паприка – 1/2 чайной ложки, яйцо – 1 штука, мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка, ветчина с беконом – 75 г, хлебный мякиш, соль, молотый белый перец.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Гриль - это очень удобное приспособление для пикников на природе. Ну, а если на дворе непогода или, просто, не сезон, то можно воспользоваться грилем в микроволновке - вспомнить лето. А рецепты вы можете найти в книге "Готовим в гриле".


P.S. Набор кастрюль Bonjour Metallic из высококачественной стали подходят для всех видов плит

Омлетница для микроволновой печи + пашотница (в подарок)



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования