загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Брюква на кухне

Королева Капуста

Брюква является древним культурным растением. Это очень вкусный овощ, хотя питательная ценность его невелика.
В брюкве содержится витамин С, она богата калием, кальцием, магнием, которые так необходимы нашему организму. Надеюсь, в этом году вы отвели для брюквы грядочку на своем участке. Брюква хорошо сохраняется и почти всю зиму ее можно использовать в пищу. Поскольку в брюкве мало углеводов, она особенно рекомендуется больным с сахарным диабетом.

Суп из сушеных белых грибов с брюквой и перловой крупой
Замоченные в холодной воде грибы хорошо промыть, настой процедить, снова опустить в него грибы и варить почти до готовности.
Перловую крупу отдельно залить кипящей водой (воды взять в 6-7 раз больше, чем крупы), отварить почти до полной мягкости и откинуть на сито.
Вынуть грибы из отвара и нашинковать.
Нарезать соломкой или мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей. Перемешать овощи с грибами.
Добавить к грибам с овощами лавровый лист, душистый перец горошком и обжарить на масле.
Положить в грибной отвар нарезанный дольками картофель, овощи, грибы, крупу, соль и варить до готовности.
Подать на стол, посыпав укропом или зеленым луком.

Продукты: грибы – 30 г, брюква – 150 г, крупа – 120 г, репчатый лук – 150 г, морковь – 150 г, петрушка – 50 г, сельдерей – 50 г, сливочное масло – 50 г, картофель – 1 кг, лавровый лист – 2 штуки, душистый перец – 3 горошины, укроп – 30 г или зеленый лук – 60 г, соль по вкусу


Молочный суп с брюквой
Вымыть брюкву и положить ее в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть, мелко нарезать, снова опустить в кастрюлю с кипятком.
Всыпать гречневой крупы, прибавить мелко нарезанный сырой картофель и сливочное масло.
Посолить.
Когда брюква почти сварится, влить молоко и кипятить до полной готовности.

Продукты: брюква – 3 штуки, вода – 4 стакана, молоко – 6 стаканов, гречневая крупа – 1/2 стакана, картофель – 5 штук, сливочное масло – 100 г, соль – по вкусу
Брюква, тушеная с картофелем
Очищенную брюкву и картофель нарезать кубиками.
Выложить в глубокую сковородку слоями вместе с обжаренными кусочками шпика, приправить тмином.
Сметану смешать с томатным соусом и небольшим количеством бульона, залить овощи, тушить в духовке под крышкой 40-50 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: брюква – 600 г, картофель – 400 г, шпик – 100 г, сметана – 1 стакан, томатный соус – 1\2 стакана, тмин – 1 чайная ложка, нарезанная зелень петрушки – 1-2 столовые ложки, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования