загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Маринованный хрен

Королева Капуста

Хрен – ценное овощное лекарственное растение. Его корни содержат эфирные масла, что придает им жгучий вкус, а также витамин С, соли кальция, калия, натрия и другие вещества. Хрен стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, оказывает мочегонное и антимикробное действие. В пищу хрен используют в тертом виде с соком красной свеклы, со сметаной, подается к любому мясному блюду.

Маринованный хрен
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями.
Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном.
Соль и сахар добавлять по вкусу.
Для длительного хранения пастеризовать при 90 град: полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.

Продукты: столовая свекла – 500 г, хрен – 500 г
Состав заливки: вода – 2 стакана, 9%-ный уксус – 1 стакан, соль – 20-30 г, сахар – 20-30 г


Хрен со свеклой
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками.
Измельченный хрен смешать со свеклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец.
Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 минут и вылить в кастрюлю.
Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75º С.
Снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
Пастеризовать при 90º С: 0,5-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут

Продукты: свекла – 500 г, хрен – 500-550 г, подсолнечное масло – 350 мл, уксус – 250-300 мл, сахар – 150 г, соль – 75 г, черный перец – 2,5 г
Соус из хрена
Хрен почистить и вымочить в воде в течение суток, воду время от времени следует менять.
Пропустить хрен через мясорубку.
Добавить в хрен сметану, соль, сахар, уксус.
Разложить соус из хрена по банкам, укупорить крышками.
Хранить соус в прохладном месте.

Продукты: хрен – 200 г, сметана – 100 г, уксус, сахар, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как сделать вытяжное тесто:


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования