загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Рецепты из краснокочанной капусты

Королева Капуста
Краснокочанная капуста не так популярна на наших кухнях, как белокочанная. Ее реже встретишь и на приусадебных участках, и на прилавках магазинов. По сравнению с белокочанной краснокочанная капуста содержит больше сахара, белка, минеральных веществ. Вещество антоциан, обуславливающий цвет этой капусты, обладает антирадиационными свойствами.

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью
Предварительно замоченную фасоль сварить без соли.
Краснокочанную капусту разрезать на четырехугольные куски, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Добавить масло и тушить до готовности.
После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки вареного мяса.
Все перемешать и вновь тушить до готовности.
Подать с отварным картофелем.

Продукты: краснокочанная капуста – 1 кочан, фасоль – 1 стакан, мука – 2 чайные ложки, сливочное масло – 40 г, репчатый лук – 2 штуки, томат-пюре – 2 столовые ложки, сахар, соль

Картофельный салат с краснокочанной капустой
Промытый картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить до хрустящей корочки на разогретом растительном масле. Оставьте поджаренный картофель остывать.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Соединить морковь и краснокочанную капусту. Посолить, тщательно помять руками.
Добавить мелко нарубленный лук и заранее замоченный в горячей воде изюм и все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатницу, залить смесью йогурта и майонеза и немного подержать, чтобы салат пропитался.
Перед подачей на стол засыпать салат хрустящей картофельной соломкой и измельченной зеленью.

Продукты: краснокочанная капуста – 500 г, картофель – 2 клубня, морковь – 1 штука, небольшая красная луковица – 1 штука, натуральный йогурт – 100 г, майонез – 100 г, изюм без косточек – 2-3 горсти, соль, перец, зелень по вкусу
Краснокочанная капуста со сливой
Капусту нашинковать узкими полосками, опустить на 2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
Сливы надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
Уложить капусту и сливы в 3 литровые стерилизованные банки.
Приготовить маринад: довести до кипения 1 л воды, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты, в конце положить уксус и специи.
Горячий маринад залить в банки и прикрыть крышками.
Банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут и закатать.

Продукты: краснокочанная капуста – 3 кг, слива – 0,5 кг, гвоздика – 10 бутонов, корица – 1/2 чайной ложки, 9%-ный уксус – 200 мл, сахар – 100 г, соль – 2 столовые ложки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить слоеное тесто:




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования