Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

среда

Рецепты из краснокочанной капусты

Королева Капуста
Краснокочанная капуста не так популярна на наших кухнях, как белокочанная. Ее реже встретишь и на приусадебных участках, и на прилавках магазинов. По сравнению с белокочанной краснокочанная капуста содержит больше сахара, белка, минеральных веществ. Вещество антоциан, обуславливающий цвет этой капусты, обладает антирадиационными свойствами.

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью
Предварительно замоченную фасоль сварить без соли.
Краснокочанную капусту разрезать на четырехугольные куски, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Добавить масло и тушить до готовности.
После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки вареного мяса.
Все перемешать и вновь тушить до готовности.
Подать с отварным картофелем.

Продукты: краснокочанная капуста – 1 кочан, фасоль – 1 стакан, мука – 2 чайные ложки, сливочное масло – 40 г, репчатый лук – 2 штуки, томат-пюре – 2 столовые ложки, сахар, соль

Картофельный салат с краснокочанной капустой
Промытый картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить до хрустящей корочки на разогретом растительном масле. Оставьте поджаренный картофель остывать.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Соединить морковь и краснокочанную капусту. Посолить, тщательно помять руками.
Добавить мелко нарубленный лук и заранее замоченный в горячей воде изюм и все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатницу, залить смесью йогурта и майонеза и немного подержать, чтобы салат пропитался.
Перед подачей на стол засыпать салат хрустящей картофельной соломкой и измельченной зеленью.

Продукты: краснокочанная капуста – 500 г, картофель – 2 клубня, морковь – 1 штука, небольшая красная луковица – 1 штука, натуральный йогурт – 100 г, майонез – 100 г, изюм без косточек – 2-3 горсти, соль, перец, зелень по вкусу
Краснокочанная капуста со сливой
Капусту нашинковать узкими полосками, опустить на 2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
Сливы надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
Уложить капусту и сливы в 3 литровые стерилизованные банки.
Приготовить маринад: довести до кипения 1 л воды, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты, в конце положить уксус и специи.
Горячий маринад залить в банки и прикрыть крышками.
Банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут и закатать.

Продукты: краснокочанная капуста – 3 кг, слива – 0,5 кг, гвоздика – 10 бутонов, корица – 1/2 чайной ложки, 9%-ный уксус – 200 мл, сахар – 100 г, соль – 2 столовые ложки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить слоеное тесто:




Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов