загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста на зиму

Королева Капуста
Вот и собран урожай капусты. Уродилась она в этом году не у всех. Но запасти то на зиму ее все равно нужно. Почитайте сегодняшние рецепты, может что-то вам и понравится.


Салат закусочный
Белокочанную капусту и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой.
Перетереть капусту с солью.
Добавить морковь, зеленый горошек, измельченное вареное яйцо, заправить майонезом.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты: белокочанная капуста – 350 г, зеленый горошек – 100 г, морковь – 50 г, майонез – 100 г, вареное яйцо – 1 штука, соль, зелень

Салат из перца с капустой
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать все компоненты кроме уксуса, добавить 700 мл воды и тушить 10 минут, в самом конце добавить уксус.
Уложить в горячем виде в 4 литровые и 1 пол-литровую стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки вверх донышком и укутать.

Продукты: белокочанная капуста – 2 кг, красный сладкий перец – 2 кг, растительное масло – 100 г, сахар – 1 стакан, 9%-ный уксус – 1 стакан, соль – 2 столовые ложки
Грибная солянка «Особая»
Квашеную капусту без рассола промыть, мелко нашинковать, добавить по 2 столовые ложки воды, масла, уксуса и тушить 15 минут.
Затем добавить к капусте томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и специи, тушить еще 15 минут.
Грибы очистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, грибы остудить и нарезать ломтиками.
Обжарить грибы в масле вместе с нарезанным луком, соединить с капустой и тушить 5 минут.
Готовую солянку в горячем виде разложить по 3 литровым стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Банки закатать, перевернуть вниз горлышком и укрыть сверху чем-нибудь теплым.


Продукты: квашеная капуста – 2 кг, маслята – 1 кг, репчатый лук – 1 штука, маринованные огурцы – 200 г, томат-паста – 100 г, лавровый лист – 2 штуки. душистый перец – 4 горошины, гвоздика – 2 бутона, растительное масло – 100 г, 9%-ный уксус – 2 столовые ложки, сахар – 100 г, соль – 1 столовая ложка
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить торт Муравейник:


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования