загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Хрен деревенский и в городе свой

Королева Капуста
О лечебных свойствах хрена знали исстари. В корнях хрена аскорбиновой кислоты содержится в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Кроме витаминов в его корнях есть горчичное масло, за счет чего хрен имеет специфический острый запах и в тертом виде служит прекрасной приправой к разным блюдам.

Салат из свеклы с хреном
Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу соль и сахар.
Натереть на терке хрен и смешать с растительным маслом.
Выложить свеклу слоями в посуду, пересыпая каждый слой хреном.
Залить подготовленным маринадом.
Хранить в холодильнике.
Салат будет готов к употреблению через сутки.

Продукты: свекла – 500 г, столовый уксус – 1 столовая ложка, корень хрена – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец – 3-4 горошины, растительное масло – 2 столовые ложки, сахар и соль по вкусу
Свекла квашеная с хреном
Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Хрен несколько часов вымочить в воде, очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, лимонную кислоту или добавить уксус.
Приготовленным маринадом залить свеклу с хреном.
Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки.
Банки пастеризовать при температуре 90º С: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20-25 минут

Продукты: свекла – 1 кг, корень хрена – 100 г, сахар – 50 г, лимонная кислота – 10 г или 9%-ный уксус – 1 столовая ложка, вода – 0,5 стакана, соль

Маринованный хрен
Хрен помыть, натереть на крупной терке.
Положить на дно банки специи, затем выложить хрен и залить все маринадом, стерилизовать и закрутить.
Для смягчения остроты в маринованный хрен рекомендуется добавлять муку, измельченную, вареную или печеную свеклу и сахар. Но нужно учитывать, что такой хрен менее стойкий при хранении.

Продукты: хрен – 1 кг, кипяченая вода – 1/2 л, уксусная эссенция – 20 г, корица – 1/2 чайной ложки, гвоздика – 10 штук
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его также скачать на свой компьютер.

Просмотр видео-рецепта:


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования