загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Котлеты из капусты

Cегодня я предлагаю вам попробовать приготовить котлеты из белокочанной капусты. Даже если вы не вегетарианец, хоть раз в жизни надо набраться смелости и надкусить такую котлетку. Вы точно уверены, что не будете это есть? А может попробуем?

Котлеты капустные
Котлеты капустные с яблоками
Белокочанную капусту и свежие яблоки нашинкуйте тонкой соломкой или же просто мелко нарубите, добавьте молоко, масло и припустите в сотейнике до полуготовности. Когда фруктово-овощная масса закипит, всыпьте в нее манную крупу. Всыпать надо аккуратно, тонкой струйкой, чтоб не образовывалось комочков. При этом не забывайте непременно помешивать. Варите 12-15 минут. Охладите до такой степени, чтобы рукам не было горячо и сформуйте котлеты овальной формы с заостренными кончиками. Полученные котлеты запанируйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Приготовленные таким образом котлеты подают со сметанным или молочным соусом.

Продукты: белокочанная капуста – 200 г, яблоки – 1штука, молоко – 1/3 стакана, масло или маргарин сливочный – 10 г, крупа манная – 1 столовая ложка с горкой, яйцо – 1 штука, растительное масло для жарки, сухари, соль по вкусу, соус – 150 г.

Если же я вас не уговорила попробовать эти замечательные котлеты, то может быть вам понравится другой рецепт. Он тоже посвящен котлетам из капусты, но в них присутствует мясо.

Котлеты капустные с мясом
Очистите морковь, лук, подготовьте капусту. Мяса возьмите столько – сколько желает ваша душа мясоеда. Промойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Все перечисленные овощи пропустите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо и манную крупу. Для того чтобы котлеты получились более пышными можно положить в фарш немного майонеза. Не забудьте посолить и поперчить. Из приготовленной массы сформуйте котлеты любой формы, запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Подать эти котлеты можно также со сметанным соусом.

Продукты: Мясо – на ваш вкус, морковь – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, белокочанная капуста – 200 г, 2 столовые ложки манки, яйцо - 1 штука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец.

В фарш для этих котлет также можно добавить мелко нарезанную зелень. Все зависит от вашей фантазии и от ваших вкусов. Можно подать зелень к котлетам и отдельно.


Соус
Соус молочный
Просеянную муку пассеруют без изменения цвета для подсушивания муки и чтобы не образовывалось комков. Затем муку разводят горячим молоком, вливая его в несколько приемов, постоянно размешивая до однородной консистенции. Соус проваривают 7-10 минут при слабом кипении, затем солят и процеживают. После процеживания хорошо бы еще раз прокипятить соус, но не обязательно.

Продукты: молоко – 100 г, масло сливочное – 10 г, мука – 10 г, соль по вкусу.

Соус сметанный
Муку пропассеровать, как в предыдущем рецепте, разводят кипящей сметаной, размешивают до однородной консистенции, заправляют солью, перцем, проваривают 3-5 минут, процеживают и вновь доводят до кипения.

Продукты: сметана – 100 г, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г, соль, специи, перец горошком – по вкусу.



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Блюда,приготовленные в горшочках отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно. А рецепты этих блюд вы можете найти в книге "Блюда из овощей и грибов в горшочках"




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования