загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Редис на лоджии

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Petra!




Не все огородники могут вырастить крупный сочный редис на грядке, ну не удается он таким. А между тем, эта культура может прекрасно расти даже на лоджии, только надо знать некоторые секреты ее выращивания. К тому же надо для этой цели подобрать и соответствующие сорта такие, например, как: Жара, Французский завтрак, 18 дней.
Этот танец в стиле диско исполняют нам редиски!
«Этот танец в стиле диско исполняют нам редиски!» на Яндекс.Фотках
Для выращивания в лоджии редис высевают одним из первых. Для посева лучше взять ящик квадратной формы – 60х60 см. В подготовленный ящик засыпают почвенную смесь, состоящую из 1 части дерновой земли и 1 части торфа. На ведро такой смеси добавляют 1 столовую ложку нитрофоски или нитроаммофоски. На расстоянии 12 см друг от друга в почве делают бороздки глубиной 1,5-2 см и поливают их горячей водой. Семена высевают в еще теплую и влажную почву.

Посев проводят в 12-15 числах апреля внутри помещения (в квартире) и только через 3-5 дней, когда появятся всходы, ящики выносят на лоджию. Если посевы в бороздке взошли слишком густо, то их надо проредить на расстояние 3 см. Поливают редис, растущий на лоджии, умеренно. Молодые всходы редиса рыхлят и немного окучивают.

Редис – холодостойкое растение, он не выносит затенения, поэтому ящик с редисом надо расположить на хорошо освещенной части лоджии. Апрельские посевы редиса все-таки лучше прикрывать пленкой, которую можно открывать в теплые дни. Почва в ящике должна быть умеренно влажной. Не следует ее ни переувлажнять, и ни пересушивать.

Корнеплоды редиса следует убирать по мере поспевания, иначе они трескаются. Таким образом, на лоджии можно получить 2-3 урожая редиса. Второй посев редиса проводят - 25 апреля, последний - 10 мая. В более поздние сроки редис на лоджии вырастить сложнее из-за высокой температуры воздуха и удлинившегося светового дня. Укоротить время светового дня можно, если сделать из черной мягкой ткани колпак в виде абажура и закрывать им редис вечером в 17-18 часов и открывать утром. В этом случае вы сможете получить еще один дополнительный урожай редиса.

И хотелось бы дать еще один совет по выращиванию редиса. Вкусовые и питательные качества редиса в значительной степени зависят от даты посадки: посаженный в неблагоприятные дни редис весь уходит в листья и образует мало корнеплодов. Культуры, которые выращивают ради клубней, а значит, и редис следует сеять в дни, когда Луна находится в созвездиях Тельца, Девы и Козерога.
Если высадить редис в дни, когда Луна проходит созвездия Рыб, Рака и Скорпиона, то вы получите отличный урожай листьев редиса. Задумайтесь над этим и заглядывайте иногда в лунный посевной календарь. А также не упускайте из внимания Лунный календарь, который находится у меня на сайте с правой стороны. Он точно покажет вам все, что происходит с Луной в этот день.


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования