загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Что готовить из репки

Королева Капуста

Когда-то репа заменяла нашим предкам картофель. Она была излюбленным овощем хозяек. А как часто вы встречаете на кухне репу теперь? Многие даже и не знают, что из нее приготовить. Почитайте вот эти рецепты, попробуйте их приготовить, может спасибо скажете.:)))

Репа с мясным фаршем
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышным.
Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку
Осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать.
Нафаршированные репки закрыть крышечками, хорошо обмотать ниткой и сложить в кастрюлю и, добавив воды тушить до готовности под крышкой.
Из мякоти репы и муки приготовить соус и полить им блюдо перед подачей.

Продукты: репа – 6-8 штук, мякоть говядины – 400 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 штука, репчатый лук – 1/2 штуки, белый хлеб – 2 ломтика, мука – 1 столовая ложка, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу
Винегрет по- гречески
Свеклу, морковь, репу, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, цветную капусту, спаржу – все хорошо промыть, очистить и варить с мягкой говядиной.
Когда овощи будут готовы, но не переварены, вынуть их и откинуть на дуршлаг, а говядину продолжать варить до готовности. После этого вынуть и говядину
Все мелко нарезать и перемешать.
Отварить ветчинное сало, также нарезать и прибавить кусочки свежих огурцов, очищенных от кожицы.
Все смешать, посыпать зеленью укропа, зеленым луком и облить соусом.
Для приготовления соуса бульон, где варились овощи с говядиной, уксус, горчицу, перец, сметану, по вкусу соль и сахар, желтки хорошо растереть с растительным маслом (1 столовая ложка).
Полить винегрет соусом, посыпав сверху рублеными белками яиц.

Продукты: небольшие репы – 2 штуки, молодая свекла – 2 штуки, морковь – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, корень сельдерея – 1 штука, мелкий картофель – 400 г, небольшой кочан цветной капусты – 1 штука, спаржа – 5 штук, мягкая говядина – 200 г, ветчинное сало – 400 г, свежие огурцы – 2 штуки, укроп, зеленый лук
Для соуса: бульон – 1 чашка, уксус – 1/3 чашки, крепкая готовая горчица – 3 чайные ложки, сметана – 1 столовая ложка, крупные вареные яичные желтки – 2 штуки, перец, сахар, соль

Салат из вареной ветчины с репой и цветной капустой
Ветчину нарубить соломкой.
Морковь и репу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, после чего сразу же остудить под струей холодной воды.
Измельчить отварную цветную капусту.
Выложить в салатник подготовленные ингредиенты вместе с консервированным зеленым горошком, полить майонезом, перемешать и подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Продукты: репа вареная – 200 г, ветчина вареная – 200 г, морковь вареная – 2 штуки, капуста цветная – 120 г, зеленый горошек консервированный – 70 г, майонез низкокалорийный – 100 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить кабачки, фаршированные сыром:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования