загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

О пользе сока капусты


Белокочанную капусту считают настоящей кладовой здоровья, потому что обладая отменными вкусовыми качествами, она к тому же имеет прекрасные лечебные свойства: общеукрепляющие, обезболивающие, противовоспалительные, дезинфицирующие, бактерицидные, антисклеротические, мочегонные, ранозаживляющие, нормализующие обменные процессы и регулирующие витаминный баланс в организме.

Польза у капусты во всем – и в листьях и в стебле (стебель капусты – это кочерыжка). В них содержатся жиры, сахара, клетчатка, а также каротин, фолиевая кислота, соли калия, кальция, фосфора и большой набор витаминов.


Пейте соки - это полезно!
«4. не убавляется» на Яндекс.Фотках
Белокочанная капуста среди всех капуст самая ценная по лечебным свойствам, хотя по содержанию витамина С, она все же уступает брюссельской капусте. Во всех видах капусты достаточно много витамина С, то есть той самой аскорбиновой кислоты, которую мы стараемся употреблять при простуде, чтобы поддержать иммунитет. Лимон всегда считался лидером по содержанию витамина С, а вот про капусту в связи с этим как то и не вспоминают. Но стоит лимону полежать хотя бы недельку в холодильнике и количество аскорбиновой кислоты в полезном цитрусе уменьшится на треть, а вот капуста сохраняет свой витамин С почти всю зиму. Да к тому же в капусте этот витамин способен сохраняться даже при переработке капусты.

Лечебный эффект капусты зависит от сроков и условий хранения. Летом и осенью свежий капустный сок является лучшим напитком для укрепления здоровья. Сок квашеной капусты также обладает надежным лечебным эффектом, хотя считается, что он менее активен.

При язвенной болезни капустный сок пьют за 40-50 минут перед едой. Курс лечения продолжается один месяц. При гастритах с пониженной кислотностью, холециститах и язвенных колитах также применяют сок, как свежей, так и квашеной капусты. Чтобы защитить организм от атеросклероза капустный сок употребляют натощак по одному стакану в день. Если добавить в капустный сок сахар, то в такой же дозе его можно пить как отхаркивающее средство при заболевании легких.

Капустный сок употребляют в свежем виде и готовят его непосредственно перед употреблением. Получить капустный сок можно с помощью соковыжималки или же капусту два раза прокручивают через мясорубку. Для получения сока полученную массу отжимают через марлю. Если все же нет возможности готовить свежий капустный сок, то количество заготовляемого сока не должно быть больше 1-2 дневной дозы. При более длительном хранении, даже если вы будете соблюдать нужный температурный режим (не выше 2º), натуральный капустный сок потеряет свои полезные свойства.

Сок или отвар свежей капусты с медом употребляют при катарах верхних дыхательных путей, кашле и для улучшения отхождения мокроты. Подробнее о лечении капустой при бронхитах и ангине вы можете прочитать здесь.

Капустный сок благоприятен для больных с повышенной кислотностью, он также содержит много холина, который регулирует обмен жиров в организме.



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования