загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Забытая репа

Королева Капуста

Репу сейчас выращивают мало, новые сорта не выводят, а многие старые утрачены. Мякоть репы желтая, сочная, сладкого вкуса и из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Чтобы не быть голословной, предлагаю вам рецепты таких блюд от Королевы Капусты.

Репа с морковью
Репу и морковь помыть и очистить.
Овощи натереть на крупной терке, перемешать с нарезанным укропом, и мелко нарезанным шнитт-луком.
Для приготовления соуса растительное масло перемешать с уксусом, настоенным на травах, солью, перцем, сахаром.
Натертые на терке овощи смешать с этим соусом, дать немного пропитаться, посолить, поперчить, разложить на вымытые листья салата, украсить веточками укропа

Продукты: репа – 400 г, морковь – 300 г, нарезанный укроп – 1 столовая ложка, нарезанный шнитт-лук – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, травяной уксус – 2 столовые ложки, соль, перец, сахар по вкусу.
Листья салата и веточки укропа - для украшения блюда.
Репка
«Репка» на Яндекс.Фотках
Утка с репой
Подготовленную тушку утки рубим на куски и обжариваем на сливочном масле.
Репу очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, вливаем немного бульона, даем закипеть.
Затем кладем к репе куски утки, шинкованный репчатый лук, обжаренный на масле, вливаем вино, солим, перчим и тушим до мягкости.
На гарнир подаем свежие огурцы.

Продукты: небольшая утка – 1 штука, небольшие репы – 2 штуки, сливочное масло – 1 столовая ложка, репчатый лук – 1 штука, сухое красное вино – 1/2 стакана, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу
Репа, фаршированная грибами
Почистим репу, разрежем ее на половинки. Из каждой половинки удалим острой ложкой серединку, чтобы получились «чашечки».
Для фарша отвариваем рассыпчатый рис, прибавляем к нему отваренные мелко рубленые грибы, половину тушеной вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец.
Фаршем заполняем «чашечки», посыпаем панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.

Продукты: крупная репа – 4 штуки, рис – 1\4 стакана, сушеные грибы – 1 столовая ложка или свежие грибы – 100 г, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 2 столовые ложки, тертый сыр – 1/4 стакана, мука – 1 столовая ложка, рубленая зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования