загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим капусту в горшочках

Королева Капуста

Умеете ли вы готовить блюда из капусты в горшочках? Именно рецепты таких блюд приготовила сегодня для вас Королева Капуста.

Как же хороши супы, приготовленные в горшочках! И вкус у них более насыщенный, и запах удивительный. Объясняется это просто: горшочки приготовлены из природных материалов, еда в них подвергается особой термической обработке. На одну порцию рассчитана посуда, емкость которой не превышает 300 г. Если горшочек больше, в нем готовят пищу для нескольких человек или же для тех, кто занят тяжелым физическим трудом. Например, в таком большом горшочке можно приготовить еду для садовода-огородника, занятого весенними работами. Вот уж, где труда затрачено!

Борщ по-сибирски с фрикадельками
Свеклу вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко порубить.
Соединить свеклу и лук, добавить томат-пюре и масло, потушить.
Капусту тонко нашинковать.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Приготовить фрикадельки.
Рис тщательно промыть.
Лук мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Рис и лук соединить, добавить фарш, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать шарики.
Бульон разлить по горшочкам, положить фрикадельки, капусту, картофель, морковь, тушеные овощи, посолить по вкусу.
Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, постепенно прогреть ее и варить борщ в течение 45-50 минут.
Готовый борщ можно заправить сметаной.

Продукты: квашеная или свежая белокочанная капуста – 150 г, свекла – 2 штуки, бульон – 1,2 л, морковь – 1 штука, клубень картофеля – 1 штука, томат-пюре – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, сливочное масло – 1 столовая ложка, соль

Для фрикаделек: мясной фарш – 250 г, яйцо – 1 штука, рис – 1 столовая ложка, репчатый лук – 1 штука, черный молотый перец, соль


Свеклу вымыть, обсушить, проколоть вилкой и запечь в духовке до готовности. Затем слегка остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить в суовороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая,в течение 5-7 минут.
Сушеные грибы истолочь.
Обжаренные овощи соединить с грибами, перемешать, разложить по горшочкам, залить смесью кваса и бульона, посолить по вкусу, снова перемешать.
Накрыть горшочки крышками, поставить в теплую духовку и варить до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Продукты: белокочанная капуста – 300 г, свекла – 500 г, бульон – 1 л, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, сушеные грибы – 50 г, квас – 2 стакана, растительное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль
Крестьянский борщ с фруктами
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, слегка остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой, полить уксусом и дать настояться в течение 2-3 часов.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Сухофрукты перебрать, промыть, разложить по горшочкам.
Добавить свеклу, картофель, капусту, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить водой, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Варить около получаса.
Готовый борщ заправить сметаной.

Продукты: белокочанная капуста – 200 г, свекла – 2 штуки, вода – 1,2 л, клубни картофеля – 2 штуки, яйцо – 2 штуки, маринованные огурцы – 2 штуки, сухофрукты (яблоко, слива, вишня) – 200 г, сахар – 1 чайная ложка, сметана – 2 столовые ложки, 3%-ый уксус – 1 чайная ложка, измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки, измельченная зелень укропа – 2 чайные ложки, черный молотый перец, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Скачать бесплатную книгу "Готовим в глиняных горшочках" можно здесь



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования