загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим капусту с мясом

Королева Капуста

Специально для мужчин подобрала Королева Капуста рецепты мясных блюд, где использована еще и капуста. Не мясом единым жив мужчина. Капуста для него тоже полезна, только вот объяснить ему это сложновато. А давайте без лишних слов, просто приготовим эти вкусные блюда, думаю, что запах мяса привлечет мужчин на кухню. 

Мясо нарезаем тончайшими ломтиками, отбиваем и солим.
Затем на каждый кусок кладем тушеную капусту, свертываем, перевязываем ниткой, панируем в муке и обжариваем крученики.
Затем укладываем крученики в сотейник, кладем на них тонкие пластинки шпика, заливаем мясным бульоном и тушим до готовности.
Готовые крученики освобождаем от ниток и подаем к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

Продукты: говядина (боковая или наружная часть задней ноги) – 500 г, средний кочан капусты – 1/2 штуки, репчатый лук – 1 штука, томат-пюре – 1 столовая ложка, 6%-ный уксус – 1 чайная ложка, мука – 1 столовая ложка, шпик – 50 г, жир, сахар , соль


Свинина, жареная с галушками и капустой
Мякоть свинины хорошо промываем, натираем солью и чесноком, посыпаем молотым тмином, тертым на терке мускатным орехом и укладываем на противень.
Подливаем на противень чашку воды и жарим мясо в духовке, поливая соком и переворачивая, до образования красно-коричневой корочки.
Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем соль, вбиваем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем.
Из картофельной массы формируем галушки – в виде шариков, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим.
Когда галушки всплывут, воду сливаем.
Нарезанный лук поджариваем в жире, добавляем квашеную капусту, прожариваем ее и слегка тушим.
Затем к капусте добавляем галушки и перемешиваем их с капустой.
На каждую тарелку кладем порцию жареной свинины, красиво раскладываем вокруг гарнир из галушек и капусты.

Продукты: свинина – 1-1,5 кг, картофель – 600 г, квашеная капуста – 400 г, пшеничная мука – 200 г, свиной жир – 40 г, репчатый лук – 1 штука, тмин, чеснок, мускатный орех, соль по вкусу
Жаркое из телятины с овощами
Телятину (без костей) нашпиговываем полосками замороженного шпика, обвалянными в красном перце, натираем солью.
Затем обвязываем мясо кулинарным шпагатом, кладем на сковороду в разогретое масло и обжариваем до коричневого цвета.
Морковь очищаем, нарезаем кубиками.
Цветную капусту очищаем и делим на соцветия.
В подходящую металлическую или чугунную посуду кладем морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, смазанное маслом.
Цветную капусту кладем сверху.
Вливаем в посуду укропный отвар, прикрыв им мясо до половины и жарим в духовке до готовности при умеренной температуре.
Затем снимаем с жаркого кулинарный шпагат, разрезаем жаркое на ломтики.
Укладываем ломтики на блюдо и обкладываем их овощами и отварным картофелем.
Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процеживаем, добавляем несколько ложек густой сметаны, кипятим и подаем отдельно в соуснике.
К такому жаркому хорошо подать отварные шампиньоны

Продукты: телятина – 1 кг, цветная капуста – 1 головка, шпик – 100 г, сливочное масло – 150 г, морковь – 4 штуки, зеленый горошек – 1 стакан, красный молотый перец, соль, укропный отвар

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования