загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Вкусные блинчики с капустой

Королева Капуста


Существует много рецептов блинчиков с капустной начинкой, а знаете ли вы такие? Королева Капуста предлагает вам приготовить эти вкуснющие блинчики.

Блинчики капустные с грибами
Капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, прибавить мелко нарезанный заранее обжаренный репчатый лук, а в конце обжарки добавить зеленый лук и перец. Капусту можно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Затем добавить к ней измельченные заранее отваренные грибы.
Фарш охладить, посолить, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, растопленное сливочное масло и зелень.
Испечь тонкие блинчики из теста, которое готовится из перечисленных ниже продуктов. Блинчики обжаривать только с одной стороны.
На обжаренную сторону каждого блина положить фарш, завернуть в виде пирожка, обмакнуть в льезон, обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Продукты:
Для блинчиков: мука – 1 стакан, молоко – 500 г, яйцо – 1 штука, сахар – 2 чайные ложки, растительное масло – 1 столовая ложка

Для фарша: свежая белокочанная капуста – 600 г, жир – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, зеленый лук – 20 г, яйцо – 1 штука, сушеные грибы – 5 штук, сливочное масло – 40 г, зелень укропа – 2 чайные ложки

Для льезона: яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовые ложки, соль


Блинчики капустные с яйцом и яблоком
Капусту приготовить, как описано в предыдущем рецепте и обжарить ее.
Затем добавить в нее нарезанный укроп, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец, соль, сок кислого винограда (или ревеня) и тертое свежее яблоко.
Приготовить тесто для блинчиков из перечисленных ниже продуктов.
Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны.
На обжаренную сторону положить фарш и завернуть в виде пирожка.
Фаршированные блинчики обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон.

Продукты:
Для фарша: свежая белокочанная капуста – 600 г, сливочное масло – 150 г, яйца – 2 штуки, яблоко – 1 штука, виноградный сок – 2-3 столовые ложки, перец, соль

Для блинчиков: мука -250 г, яйца – 2 штуки, молоко – 125 г, сахар – 1 чайная ложка с верхом

Для льезона: яйцо – 1 штука, мука – 2 чайные ложки, молоко – 3 столовые ложки, сахар, соль
Блины капустные со сметаной
Нашинкованную капусту варить 5-10 минут в небольшом количестве воды или молока, затем пропустить ее через мясорубку, добавить манной крупы и варить еще 8-10 минут.
Всю массу охладить, добавить яйца, соль, тщательно перемешать и выпечь из нее блины.
Подать со сметаной.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 кг, манная крупа – 60 г, масло сливочное – 60 г, молоко – 1 стакан, яйца – 3 штуки, сметана 80-100 г, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования