Сегодня хочу познакомить вас с рецептом старинного русского блюда. Это – окрошка с квасом. Но в ее приготовлении есть свои тонкости.
Смотрим видео:
Читаем рецепт:
Окрошка с хреном и горчицей
Прежде всего, разберем отварные яйца. Белок пойдет в нарезку для самой окрошки, а желток мы будем растирать.
Желток поместим в отдельную миску, добавим соли.
Затем нарежем мелко зеленый лук и часть добавим в желток.
Затем добавляем к желтку 1 чайную ложку свежей горчицы и столько же тертого хрена.
Все заливаем небольшим количеством кваса.
После этого все хорошо разминаем и даем постоять.
Пока займемся подготовкой овощей.
Яичный белок шинкуем на очень мелкой терке.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Редис можно нарезать ломтиками.
Очень хорошо разваренную отварную телятину режем кубиками.
В миску с протертым желтком и солью добавляем весь квас.
Все хорошо размешиваем.
Возьмем глубокую миску или тарелочку положим на дно немного телятины, немного свежих огурцов, яичных белков, редиса и зеленого лука. И весь этот набор зальем нашей закваской. Окрошка готова.
По этой ссылке вы можете скачать этот рецепт на свой компьютер.
По этой ссылке вы можете скачать этот рецепт на свой компьютер.
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его также скачать на свой компьютер.
Просмотр видео-рецепта:

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!