Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

четверг

Пельмени из редьки и капусты

Королева Капуста


Из капустных овощей можно готовить замечательные пельмени. Вы когда-нибудь ели пельмени с редькой? А вот оказывается существует и такой рецепт и его знает Королева Капуста.

Пельмени с редькой
Для начинки вымытую и очищенную редьку натираем на крупной терке, добавляем рубленый репчатый лук, сметану, соль, пряности и перемешиваем.
Для теста просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль.
Тесто вымешиваем пока оно не станет однородным и густым.
Даем тесту отдохнуть минут 40, затем раскатываем, нарезаем и лепим из него пельмени.

Для теста: мука – 2,5 стакана, яйца – 2 штуки, соль.

Чтобы редька была вкуснее, перед тем как натереть, ее можно подержать в соленой воде, а потом влить туда немного уксуса.
Подавать пельмени лучше с растительным маслом.

Продукты: очищенная редька – 600 г, репчатый лук – 1 штука, сметана – 1,5 стакана, соль, пряности

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пельмени с капустой
Мякоть свинины очистить от пленки, пропустить с луком через мясорубку, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную капусту, хорошо перемешать и потушить в сковороде.
Тесто для пельменей сделать по рецепту «Пельменей с редькой».
Тесто раскатать, вырезать из него кружочки. На середину каждого кружка положить подготовленный фарш, сложить кружочки вдвое и защипать края.
Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист и поместить их в холодное место.
Затем варить пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут с лавровым листом.
Готовые пельмени подать с маслом или сметаной.

Продукты: свинина – 350 г, свежая капуста – 200 г, лук репчатый – 40 г, соль, вода, молотый перец
Пельмени с капустой и грибами
Капусту мелко нарубить и потушить с маслом. Затем добавить мелко нарубленные вареные грибы, лук, перец и хорошо перемешать.
Тесто и пельмени готовить, как в предыдущих рецептах.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 500 г, сухие грибы -50 г, лук репчатый – 1 штука, сливочное масло – 100 г, лавровый лист – 3 штуки, соль, молотый перец


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов