загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Тушеная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
Средний кочан красной капусты очистите и тонко нашинкуйте. 2-3 больших яблока тоже очистите и натрите на крупной терке. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в нее капусту и яблоки, хорошенько перемешайте. Положите туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте к капусте вино, уксус и сахар, еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте от 45 минут до одного часа. Все зависит от сорта краснокочанной капусты – насколько жесткие у нее листья. Можете добавить в капусту другие приправы по вашему вкусу.

Продукты: краснокочанная капуста среднего размера – 1 штука, 2-3 больших красных яблока, сливочное масло -2 столовые ложки, лавровый лист – 1 штука, ¼ стакана сухого белого вина, уксус – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка.


Краснокочанная капуста тушеная с беконом
Краснокочанная капуста, тушеная с беконом
Очистите и мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон в большую глубокую сковородку с плотно закрывающейся крышкой и жарьте его на среднем огне, пока из него не начнет выделяться жир. Добавьте к бекону нарезанный репчатый лук  и перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте жарить до размягчения лука, примерно 4-5 минут. Лук не должен сильно пережариться, а только до приобретения золотистого цвета. Добавьте в сковороду капусту и хорошенько перемешайте. Затем, когда капуста протушится около 4 минут, добавьте к ней горчицу, сахар и налейте в сковороду яблочный уксус. Если вы видите, что капуста получается суховатой, подлейте к ней куриный бульон, приготовленный из кубика. Попробуйте хватает ли соли и добавьте, если вам кажется, что маловато. Затем еще подсыпьте немного черного перца. Уменьшите огонь до среднего, даже почти до малого и плотно закройте крышкой. Тушите капусту пока она не станет мягкой. Если бульон выкипит раньше, чем будет готова капуста, долейте его еще.

Продукты: краснокочанная капуста среднего размера – 1 штука, сколько не жалко копченого бекона (не переборщите), репчатый лук – 1 штука, горчица – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, яблочный уксус – 1/3 стакана, куриный бульон – 1 стакан,

Попробуйте и вы увидите, что и краснокочанную капусту можно приготовить так, что получится "сплошное объедение"!

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Овощи овощами, но куда же в нашей жизни без мяса? Мясные блюда - это самое вкусное, что есть на свете! Так или примерно так думает каждый мужчина и всегда пытается найти на кухне заветную кастрюльку с большим куском мяса, или хотя бы большую сковородку с котлетами. Приготовьте этим искателям что-нибудь по рецептам из книги "Закуски с мясом". Думаю, что мужчины будут очень вами довольны.




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования