загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста во всех видах хороша

Королева Капуста

Белокочанная капуста – это овощ, который можно использовать в любом виде: свежем, тушеном, вареном, квашеном. Можно печь с ней пироги и рулеты, блинчики и кулебяки, лепить с ней пельмени. И во всех блюдах она будет хороша и полезна. В капусте содержится много ароматических веществ, которые действуют возбуждающе на железы желудка, вызывая выделение пищеварительных соков, улучшая пищеварение и усвоение пищи. Королева Капуста предлагает сегодня очень интересные рецепты блюд из белокочанной капусты.

Рулет из капусты
Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим.
Через некоторое время всыпаем тоненькой струйкой манную крупу и очень тщательно размешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут, после чего добавляем сырое яйцо.
Мясо, а затем мелко нарубленный лук обжариваем и пропускаем через мясорубку. Теперь у нас готовы два фарша: капустный и мясной.
Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, тонким слоем капустный фарш («капустное тесто»), затем мясной и края «теста» защипываем.
Сверху смазываем рулет сметаной, добавив в нее 2 чайные ложки муки и ставим в духовку

Продукты: средний кочан капусты – 1 штука, мясо – 300 г, сливочное масло – 2 столовые ложки, молоко – неполный стакан, манная крупа – 2 столовые ложки, мука – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, репчатый лук – 1 штука, яйцо – 1 штука, зелень – пучок, соль


Виртуга с капустой
Готовим пресное тесто из муки с водой. Дав ему выстояться полчаса, делим его на три части и раскатываем скалкой каждую часть в тонкие листы.
Для фарша поджариваем на сковороде в растительном масле капусту, добавляем морковь, репчатый лук и немного сахарного песка.
Первый лист раскатанного теста сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
На первый лист теста кладем второй, сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом. На второй лист кладем третий.
После этого выкладываем на третий лист фарш и все листы сворачиваем вместе в рулет.
Ставим рулет запекаться в духовку.
Готовую виртугу режем на куски и подаем на блюде.

Продукты: кислая капуста – 1 кг, мука – 500 г, вода – 250 г, сахарный песок – 3 чайные ложки, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука
Запорожский капустняк
Свинину отвариваем, бульон процеживаем.
Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковородке до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир.
Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем.
Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном.
В готовый бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 минут, добавляем квашеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена.
Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем зеленью петрушки

Продукты: квашеная капуста – 600 г, свинина – 400 г, крупная морковь – 1 штука, пучок петрушки с корешками, крупная луковица – 1 штука, жир – 80 г, сало – 30 г, сметана – 1/2 стакана, пшено – 1 столовая ложка, средние картофелины – 2 штуки, лавровый лист, перец и соль по вкусу


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования