Раз в предыдущей статье зашла речь о хрене, то и рецепты сегодня от Королевы Капусты будут с использованием хрена.
Салат из белокочанной капусты с морковью, яблочным соком и хреном
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, посолить, перетереть.
Добавить натертый хрен, укроп, поперчить.
Заправить соком кислых яблок, полить растительным маслом.
При желании добавить 2 листика мяты.
Продукты: средний кочан капусты – 1/4 часть, морковь – 2 штуки, яблочный сок – 3-4 столовые ложки, мелко нарезанный укроп– 2 столовые ложки, соль, молотый перец, тертый хрен – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки
Whorush: 2 sites by this AdSense ID 

Окрошка с. хреном
Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не сильно разваривался.
В отдельной кастрюле тушим щавель.
Затем шпинат и щавель протираем вместе через сито, чтобы получилось зеленое пюре.
Добавляем сахар, солим, можно добавить немного горчицы и разводим квасом.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Окрошку подаем холодной.
В каждую тарелку кладем натертый хрен и кусочки вареной рыбы.
Продукты: хлебный квас – 1 л, шпинат – 250 г, щавель – 250 г, сахар – 1 чайная ложка, зеленый лук – 1 пучок, тертый хрен – 3 столовые ложки, укроп – 100 г, любая вареная рыба – 250 г.
По желанию шпинат можно заменить молодой крапивой.
Говядина с хреном
Говядину натираем солью и пряностями, тушим одним куском.
Тертый хрен поджариваем на масле, добавляем в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводим до кипения.
Нарезаем говядину на ломтики, перекладываем хреном с грибами и, сняв с огня, выдерживаем под крышкой 5-10 минут.
Подаем к столу , полив соком от тушения.
На гарнир просто отвариваем картофель или же делаем картофельное пюре.
Продукты: говядина – 450 г, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, маринованные грибы – 120 г, зелень петрушки, соль, пряности и хрен - по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!